E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКонсервирование
Вишня в собственном соку без с

Вишня в собственном соку без сахара на зиму

Еще с далеких 90-х и ранее моя мама и я всегда заготавливали вишню в собственном соку без сахара, и так готовили все мои знакомые и соседи.

У нас, в Молдове, есть национальный торт, который готовится практически на каждый праздник, и основным ингредиентом является вишня. Раньше замороженную вишню без косточек купить было невозможно, поэтому мы каждый год заготавливали ее именно для этого десерта или вареников с вишней. Никогда не взорвалась ни одна банка! Заготовка уникальная, на 100% состоит из фруктовой части. Сохранность обеспечивает стерилизация в кипятке. Или как я раньше стерилизовала - в духовке.

Этот способ отличный и проверенный, особенно подходим тем, у кого нет большой тары для стерилизации на плите. Если стерилизовать в духовке, то обязательно ставим баночки с вишней в холодную духовку, устанавливаем температуру 160-170 градусов. После того как духовка нагреется и сок в баночках начнет кипеть, стерилизуем 30 минут и сразу закатываем.

Ингредиенты

Свежая вишня - 2 кг

Понадобится кастрюля объёмом 4 литра (для стерилизации)
У меня получилось 3 баночки емкостью 500 г
  • 52 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 0.8
  • Ж: 0.5
  • У: 11.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Итак, приступим к заготовке вишни в собственном соку без сахара на зиму. Для консервации выберите сочную, крупную, спелую вишню. Предпочтительно сорт Шпанка.


Вишню хорошо промойте, удалите черенки и листья, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага. Переложите в подходящую посуду. У вишни удалите косточки удобным для вас способом. Я наловчилась удалять при помощи палочки для суши - очень быстро и удобно.


Банки промойте содой, ополосните. Простерилизуйте удобным способом. Я стерилизую в микроволновке. В банку наливаю на 1/3 воду и ставлю в микроволновку при полной мощности на 5-6 минут, затем воду выливаю, переворачиваю банки вверх дном на чистое полотенце, чтобы они подсохли.


Подготовленной вишней наполняю баночки доверху, утрамбовывая их плотно.


Оставшийся сок не выливайте, а разлейте по баночкам с вишней.


Крышки промойте с содой, прокипятите в течение 10 минут.


На дно кастрюли выстелите полотенце, поставьте подготовленные баночки, накройте крышками, залейте холодной водой по плечики банок. Поставьте на плиту на умеренный нагрев, доведите до кипения, нагрев убавьте и стерилизуйте 30 минут.


По истечении времени достаньте аккуратно баночки и плотно закупорьте. Переверните вверх дном, накройте теплым пледом (полотенцем) и оставьте до остывания. Затем перенесите баночки для хранения в кладовую, погреб или другое темное, прохладное место.


Вишня в собственном соку без сахара на зиму готова.


Приятного аппетита!!!


Вишня в собственном соку без сахара на зиму — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Карп в томатном соусе

Карачаевские хычины с мясом

Патиссоны по-корейски на зиму

Аджика из кабачков и баклажанов на зиму

Чахохбили из утки (классический рецепт)

Икра из кабачков и патиссонов на зиму

Варенье из абрикосов и тыквы

Роллы в лаваше с яйцом

Тефтели с овощами на сковороде

Цветаевский пирог со сливами

Щи из свежей капусты с яйцом

Пирог с брусникой и творогом

Лепешка с манкой на сковороде

Рулет с абрикосами
Мобильная версия сайта