E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВаренье
Варенье из черной смородины и

Варенье из черной смородины и вишни

Я не большой любитель варенья, но чего не сделаешь ради близкого человека, приходится варить))) Сегодня варим варенье из вишни и черной смородины - очень вкусное и ароматное сочетание.

Благодаря умеренному содержанию сахара, варенье получается с легкой кислинкой, очень приятным на вкус и совсем не приторным.

Я привожу проверенную пропорцию, а количество вы можете регулировать сами. У меня было вишни чуть меньше килограмма, а смородины - ровно килограмм.

Ингредиенты

Вишня - 1 кг

Смородина - 1 кг

Сахар - 1200 г

У меня получилось 5 баночек по 400 г
  • 179 кКал
  • 25 мин.
  • 30 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 0.44
  • Ж: 0.22
  • У: 43.33

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для варенья из вишни и черной смородины подготовьте ягоды и сахар. У меня была промытая, освобожденная от косточек вишня, которую я заранее подготовила и заморозила, ее можно не размораживать до конца. Смородину переберите, оторвите хвостики и хорошенько промойте несколько раз до чистой воды.


В удобную кастрюлю поместите черную смородину, насыпьте половину сахара и хорошенько пробейте погружным блендером. Необязательно измельчать все ягоды, пусть немного останется целых. Вместо блендера можно взять обычную толкушку и просто помять ягоды вместе с сахаром. Поставьте кастрюлю на огонь и проварите 5-10 минут.


Затем добавьте всю вишню и оставшийся сахар. Перемешайте, доведите до кипения и варите варенье из смородины и вишни дальше еще 15 минут.


Пока варится варенье, подготовьте банки. Промойте их тщательно с содой или моющим средством, налейте на донышко воды и отправьте в микроволновку при высокой мощности пропариться на 3 минуты. Затем воду слейте, а банки переверните, чтобы ушла лишняя жидкость.


Крышки прокипятите 5 минут.


Варенье варится, не забывайте его помешивать, чтобы не подгорело, периодически снимайте пенку. Говорят, что совсем не обязательно снимать пену именно с такого варенья, но вы решайте сами.


Через 15 минут кипения разлейте горячее варенье по баночкам и сразу же закрутите крышки.


Баночки переверните до остывания. Варенье из черной смородины и вишни на зиму готово!


По мере остывания и хранения оно станет гораздо более густым, так как в этих ягодах содержится очень много желирующих веществ.


Приятного!


Варенье из черной смородины и вишни — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Чернично-базиликовый лимонад

Суп из ревеня и щавеля

Голубцы из листьев ревеня

Сорбет из черной смородины

Оладьи с вареньем внутри

Окрошка на рассоле от помидоров

Бисквитный яблочный рулет

Тушеные кабачки с сосисками

Морс из малины

Куриная печень с яйцом на сковороде

Макароны с копченой курицей

Салат с куриной печенью и черешней

Салат с капустой, морковью, кукурузой и майонезом

Рис с копченой курицей
Мобильная версия сайта