Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из красной смородины с агар-агаром

Джем из красной смородины с агар-агаром

Предлагаю приготовить вкусный джем из красной смородины с агар-агаром на зиму. По большому счёту смородина - та ягода, которая сама по себе отлично желируется, и агар-агар можно добавить лишь в том случае, если вы хотите сократить время приготовления. Скажем так, если без агар-агара джем нужно варить 20-25 минут, то с ним его можно сварить за 10 минут. У меня джем из красной смородины - один из самых любимых.

Ингредиенты

Красная смородина - 400 г

Сахар - 350 г

Агар-агар - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

Получается 0,5 л джема
  • 197 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 24 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления джема из красной смородины с агар-агаром подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Смородину хорошо промыть, поместить на сито, чтобы стекла вода, затем удалить все веточки.


Переложить ягоды в кастрюлю и измельчить погружным блендером. Если не все ягоды измельчатся, ничего страшного.


В кастрюлю добавить сахар и перемешать.


Агаг-агар залить холодной кипячёной водой и оставить на 20 минут. Кастрюлю поставить на огонь, мешать массу лопаткой, пока не растворится сахар.


Затем варить джем около 10 минут, снимая образующуюся пену. В пиалу с агар-агаром добавить пару ложек горячего джема, перемешать и вернуть в кастрюлю. Варить 5 минут.


Горячий джем вылить в стерильную банку, закатать или закрутить крышкой.


Оставить джем до полного остывания, затем переместить в тёмное место. Джем из красной смородины с агар-агаром готов. Хранить в закрытой банке можно при комнатной температуре.


Приятных вам заготовок!


Джем из красной смородины с агар-агаром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Борис
А у меня очень плотная структура и без агара получается. Зачем он в красной смородине? В ней пектина полно.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Борис, абсолютно с вами согласна:okhand: Был запрос от наших пользователей как приготовить именно с агаром, а так я его довольно редко использую.
0
ответить
Цвет просто шикарный:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Танюш! Из красной смородины да, очень красивый цвет получается:okhand:
0
ответить
Какое аппетитне вареньице!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Аллочка, спасибо большое!:hearth:
0
ответить
Мне кажется, что даже без агара джем получится прекрасно, в смородине столько желирующих веществ. Очень красивый цвет!:bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светик, ты абсолютно права, из смородины джем может обойтись и без агара. Была задача показать приготовление именно с ним, а далее я готовила ещё два других, там уже без агар-агара:okhand:
1
ответить
Какая красивая смородинка! Ее бы живьем затрепать:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда,  очень точно сказано Олесь, затрепать:topfinger::laughing:
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта