E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВаренье
Джем из красной смородины с аг

Джем из красной смородины с агар-агаром

Предлагаю приготовить вкусный джем из красной смородины с агар-агаром на зиму. По большому счёту смородина - та ягода, которая сама по себе отлично желируется, и агар-агар можно добавить лишь в том случае, если вы хотите сократить время приготовления. Скажем так, если без агар-агара джем нужно варить 20-25 минут, то с ним его можно сварить за 10 минут. У меня джем из красной смородины - один из самых любимых.
Аймкук

Ингредиенты

Красная смородина - 400 г

Сахар - 350 г

Агар-агар - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

Получается 0,5 л джема
  • 197 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления джема из красной смородины с агар-агаром подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Смородину хорошо промыть, поместить на сито, чтобы стекла вода, затем удалить все веточки.


Переложить ягоды в кастрюлю и измельчить погружным блендером. Если не все ягоды измельчатся, ничего страшного.


В кастрюлю добавить сахар и перемешать.


Агаг-агар залить холодной кипячёной водой и оставить на 20 минут. Кастрюлю поставить на огонь, мешать массу лопаткой, пока не растворится сахар.


Затем варить джем около 10 минут, снимая образующуюся пену. В пиалу с агар-агаром добавить пару ложек горячего джема, перемешать и вернуть в кастрюлю. Варить 5 минут.


Горячий джем вылить в стерильную банку, закатать или закрутить крышкой.


Оставить джем до полного остывания, затем переместить в тёмное место. Джем из красной смородины с агар-агаром готов. Хранить в закрытой банке можно при комнатной температуре.


Приятных вам заготовок!


Джем из красной смородины с агар-агаром — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1855

    Рецептов

  • 398

    Подписчиков

  • 638

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Борис
А у меня очень плотная структура и без агара получается. Зачем он в красной смородине? В ней пектина полно.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Борис, абсолютно с вами согласна Был запрос от наших пользователей как приготовить именно с агаром, а так я его довольно редко использую.
Нравится
(0)
ответить
Цвет просто шикарный
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Танюш! Из красной смородины да, очень красивый цвет получается
Нравится
(0)
ответить
Какое аппетитне вареньице!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Аллочка, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Мне кажется, что даже без агара джем получится прекрасно, в смородине столько желирующих веществ. Очень красивый цвет!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светик, ты абсолютно права, из смородины джем может обойтись и без агара. Была задача показать приготовление именно с ним, а далее я готовила ещё два других, там уже без агар-агара
Нравится
(0)
ответить
Какая красивая смородинка! Ее бы живьем затрепать
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда,  очень точно сказано Олесь, затрепать
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

Ризотто с уткой

Печёночные оладьи в мультиварке

Рулеты из баклажанов с ветчиной

Быстрые пирожки с курицей и чечевицей

Классическая окрошка на квасе без колбасы

Чачоха (белорусский толстый блин)

Компот из красной и чёрной смородины на зиму

Кабачки под шубой в духовке

Стручковая фасоль в духовке

Ризотто из бурого риса с грибами

Ленивые хачапури из лаваша в духовке

Сироп из красной смородины

Мобильная версия сайта