E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Красная смородина с сахаром на

Красная смородина с сахаром на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Красная смородина с сахаром без варки - полезная и сочная заготовка на зиму, хранить которую необходимо только в холодильнике.

Ингредиенты

На 0,25 л емкость:

Красная смородина - 120 г

Сахар - 170-180 г

  • 254 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас в этом году богатый урожай красной смородины - обязательно заготовьте ее и на зиму! Красная смородина с сахаром - не только вкусная, но еще и очень полезная заготовка, из которой можно создавать: морсы, чаи, конфитюры, начинки для пирогов и пирожков, торты и различные десерты. Единственный минус "живого" варенья в том, что хранить его нужно только на холоде: в холодильнике, подвале или погребе, так как в тепле оно может забродить.


Для того чтобы перебить кисловатый привкус ягод, рекомендую взять чуть больше сахарного песка. Классический вариант приготовления варенья - 1:1, но лучше, чтобы ягод было немного меньше, чем сахара. Никаких других ингредиентов в заготовку добавлять не нужно!


Итак, готовим красную смородину с сахаром на зиму без варки!

Ингредиенты для красной смородины с сахаром на зиму без варки


Соберите или приобретите красную смородину и выложите ее в глубокую миску, промойте ягоды в воде, снимите их с гроздьев в глубокую емкость. Не бойтесь повредить ягодки - они все равно будут разминаться вилкой в пюре.

Помыть смородину


Далее промытые ягодки разомните вилкой, не торопясь. Помните как следует, чтобы из ягод выделилась мякоть и сок. Не рекомендую пользоваться блендером, так как он измельчает и косточки, а именно они создадут желирующий эффект, и варенье после охлаждения станет густым.

Помять смородину вилкой


После того, как помяли ягоды, всыпьте в емкость сахарный песок. Еще раз тщательно помните, чтобы перемешать сладость с ягодами, и оставьте на 5-10 минут в холодильнике.

Всыпать сахар


Вы увидите, что варенье уже начало желироваться - на этом этапе разложите его в чистые и сухие банки!

Размешать ягоды с сахаром


Как только банки будут наполнены, создайте в них "закупорку" варенья из сахарного песка и закрутите крышки на емкостях. Красная смородина с сахаром на зиму готова! Отнесите баночки с десертом на хранение, а сами полакомьтесь остатками заготовки - ее можно выкладывать на тосты с маслом, булочки, круассаны и подавать с чаем.

Рецепт красной смородины с сахаром на зиму без варки


Приятного вам аппетита!

Фото красной смородины с сахаром на зиму без варки

Аймкук
Автор рецепта
  • 757

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 68

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Я тоже всегда так ягоды заготавливаю, но пропорции 1:2 беру. За красную смородину незнаю, своей нет, а купить сложно, продают в основном чёрную, но малину делала и клубнику, и ежевику, только 1:2, меньше начинает бродить.
0
ответить
27.07.2017 в 22:43:12
Алена Прика Автор рецепта
Зависит от холодильника - у меня сухая заморозка, нет влаги.
0
ответить
27.07.2017 в 22:57:49
Черную всегда так делаю, а вот красную не пробовала, хорошая идея!
0
ответить
27.07.2017 в 9:45:55
Алена Прика Автор рецепта
Конечно, попробуй
0
ответить
27.07.2017 в 22:37:01
Хорошая витаминная заготовка к зиме!
0
ответить
27.07.2017 в 8:43:19
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю!
0
ответить
27.07.2017 в 22:36:51
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта