E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВаренье
Желе из красной смородины и ма

Желе из красной смородины и малины

Ягоды или фрукты с высоким содержанием пектина идеальны для приготовления фруктово-ягодного желе без использования специальных загустителей. Красная смородина - пожалуй, лучшая ягода для такого желе. А в сочетании со спелой малиной желе получается невероятно вкусным, красивым. Варится желе просто: смородина, малина и сахар. Варенье желируется сразу же в баночках после остывания.
Аймкук

Ингредиенты

Красная смородина - 300 г

Малина - 300 г

Сахар - 350 г

Вода - 3 ст.л.

  • 164 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 10 мин.
  • Б: 0.42
  • Ж: 0.21
  • У: 39.3

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления желе из красной смородины и малины.


У смородины оторвите веточки. Смородину промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.


В небольшую кастрюльку или сотейник сложите малину и смородину, влейте три-четыре столовые ложки воды.


Поставьте сотейник на средний огонь, перемешайте ягоды, чтобы они быстрее дали сок.


Помешивая, нагрейте ягоды до кипения. Проварите 2-3 минуты и снимите с огня.


Перелейте ягоды в металлическое сито и протрите, чтобы все семечки и шкурки не попали в будущий джем.


Измерьте объем ягодного пюре и перелейте обратно в сотейник. Получилось примерно 500 мл.


Всыпьте сахар из расчета 300 г на 500 мл ягодного пюре.


Перемешайте сахар с пюре и поставьте на огонь. Доведите пюре до кипения на слабом огне.


Варите, помешивая, джем в течение 25-30 минут. Обязательно снимайте пенку во время варки.


Примерно через полчаса варки варенье начнет густеть, значит, готово. Снимите сотейник с огня.


Небольшие баночки тщательно промойте горячей водой с содой и обсушите. Горячее желе разлейте в сухие баночки и прикройте их салфетками.


Когда желе из красной смородины и малины полностью остынет и на поверхности появится плотная пленочка, банки можно закрыть для хранения.


Хранить желе лучше всего в холодильнике.


Желе из малины и красной смородины можно использовать в выпечке, добавлять к оладушкам и блинчикам, мороженому или творожной запеканке.


Желе из красной смородины и малины — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 49

    Рецептов

  • 5

    Подписчиков

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Ириска
Ну что за красотища!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ириска , спасибо за внимание! А еще и очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Пирог из тыквы с кабачком

Маринованный перец на зиму без стерилизации

Канкочи

Польский хлеб на закваске

Постные пшенные блины

Кабачковая пицца с колбасой в духовке

Салат с хамоном и дыней

Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму

Яблочные плетенки на закваске

Салат «Голландский»

Компот из свежих груш в кастрюле

Мобильная версия сайта