Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Желе из красной смородины и малины

Желе из красной смородины и малины

Ягоды или фрукты с высоким содержанием пектина идеальны для приготовления фруктово-ягодного желе без использования специальных загустителей. Красная смородина - пожалуй, лучшая ягода для такого желе. А в сочетании со спелой малиной желе получается невероятно вкусным, красивым. Варится желе просто: смородина, малина и сахар. Варенье желируется сразу же в баночках после остывания.

Ингредиенты

Красная смородина - 300 г

Малина - 300 г

Сахар - 350 г

Вода - 3 ст.л.

  • 164 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 10 мин.
  • Б: 0.42
  • Ж: 0.21
  • У: 39.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления желе из красной смородины и малины.


У смородины оторвите веточки. Смородину промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.


В небольшую кастрюльку или сотейник сложите малину и смородину, влейте три-четыре столовые ложки воды.


Поставьте сотейник на средний огонь, перемешайте ягоды, чтобы они быстрее дали сок.


Помешивая, нагрейте ягоды до кипения. Проварите 2-3 минуты и снимите с огня.


Перелейте ягоды в металлическое сито и протрите, чтобы все семечки и шкурки не попали в будущий джем.


Измерьте объем ягодного пюре и перелейте обратно в сотейник. Получилось примерно 500 мл.


Всыпьте сахар из расчета 300 г на 500 мл ягодного пюре.


Перемешайте сахар с пюре и поставьте на огонь. Доведите пюре до кипения на слабом огне.


Варите, помешивая, джем в течение 25-30 минут. Обязательно снимайте пенку во время варки.


Примерно через полчаса варки варенье начнет густеть, значит, готово. Снимите сотейник с огня.


Небольшие баночки тщательно промойте горячей водой с содой и обсушите. Горячее желе разлейте в сухие баночки и прикройте их салфетками.


Когда желе из красной смородины и малины полностью остынет и на поверхности появится плотная пленочка, банки можно закрыть для хранения.


Хранить желе лучше всего в холодильнике.


Желе из малины и красной смородины можно использовать в выпечке, добавлять к оладушкам и блинчикам, мороженому или творожной запеканке.


Желе из красной смородины и малины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ириска
Ну что за красотища!
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ириска , спасибо за внимание! А еще и очень вкусно
0
ответить

Свежие рецепты


Куриные тефтели с творогом

Отбивные из цветной капусты в духовке

Кекс с вареньем на скорую руку

Сердце свиное в афганском казане

Трубочки с вишней

Трубочки из слоеного теста с сыром

Омлет с маком

Токпокки в домашних условиях

Салат с креветками, гранатом и пекинской капустой

Плов как в детском саду с курицей

Сливочный соус с песто

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Тушенка в афганском казане

Легкий рассольник (без крупы)
Мобильная версия сайта