E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руВаренье
Желе-пятиминутка из черной смо

Желе-пятиминутка из черной смородины

​Варенье-желе пятиминутка из чёрной смородины очень быстро готовится и может использоваться для любых десертов...
Аймкук

Ингредиенты

Черная смородина – 500 г

Сахар – 500 г

Вода – 70 мл

Желирующая смесь – 1 пакетик

  • 210 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.91
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Желе-пятиминутка из черной смородины – вкусное домашнее лакомство, которое улетает из баночек моментально. У меня урожай смородины очень богатый, и самое любимое варенье в виде желе я готовлю каждый год. Оно получается невероятно вкусным и красивым, густым, его можно даже использовать в качестве прослойки между бисквитами. А к утренним тостам – это что-то, да еще и с чашечкой ароматного кофе – наслаждение!


Для приготовления варенья-желе пятиминутки из чёрной смородины на зиму подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для желе-пятиминутки из черной смородины на зиму


Прежде всего, подготовить смородину – перебрать и просмотреть, вымыть в прохладной воде.

Помыть ягоды


Переложить смородину в кастрюлю или сотейник, в котором вы варите варенья и джемы. На дно влить буквально 50-70 мл воды, чтобы смородина быстрее распарилась.

Положить смородину в кастрюлю


Поставить сотейник на плиту, проварить под крышкой смородину 2-3 минуты. За это время ягоды пустят много сока и полностью распарятся.

Проварить ягоды


Теперь взять сито и процедить сок и мякоть смородины. Жмых можно не выбрасывать, из него можно приготовить компот. Перетертый сок с мякотью вернуть в кастрюлю.

Процедить сок


Добавить к соку сахар и желирующую смесь. Такие смеси продаются в отделах со специями, моя называется «Конфитюрка». Перемешать и вернуть на плиту.

Всыпать сахар


С момента закипания варить смородиновое желе пять минут на сильном огне, постоянно помешивая. Пенку, которая будет образовываться, удалить шумовкой.

Сварить желе


Разложить желе по стерильным банкам. Сразу оно не будет сильно густым, но после остывания и настаивания приобретет нужную консистенцию. Конечно, банки предварительно вымыть с содой, прополоскать и простерилизовать, аналогично поступить с крышками.

Перелить желе в банку


Закатать или закрутить банки крышками и поставить дном вверх. Укрыть одеялом и оставить на сутки. На зиму желе-пятиминутку из чёрной смородины перенести в прохладное место и хранить без прямого попадания солнечных лучей.

Готовое желе-пятиминутка из черной смородины на зиму


Приятного вам аппетита!

Рецепт желе-пятиминутки из черной смородины на зиму


Желе-пятиминутка из черной смородины на зиму


Фото желе-пятиминутки из черной смородины на зиму

Аймкук
Автор рецепта
  • 257

    Рецептов

  • 31

    Подписчиков

  • 14

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
ААа и я так хочу, чот у меня не застывает((((
0
ответить
09.08.2017 в 16:16:22
Alena2018 Автор рецепта
))))))))) Да, ладно... у тебя? Не верю!!!_)))
0
ответить
09.08.2017 в 21:47:29
Шикарное желе!!!
0
ответить
09.08.2017 в 8:50:45
Ах, какая дивная смородинка, вкусное желе!
0
ответить
09.08.2017 в 9:00:39
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо девочки) 
0
ответить
09.08.2017 в 9:57:48
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта