Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Тарт с черной смородиной

Тарт с черной смородиной

Кто из сладкоежек не любит сочный тарт с нежной сливочной начинкой и хрустящей песочной основой, особенно на десерт или в полдник с чашечкой горячего чая, кофе?! Вряд ли такие найдутся. Именно поэтому обязательно приготовьте такой красочный пирог в сезон сбора черной смородины. Впрочем, вы можете создать его и в зимнее время из замороженных ягод. Главное, добавляйте в начинку сметану, но не сливки, чтобы десерт приобрел нежный вкус.

Я создаю тесто на фермерском растительном масле без аромата, но вы можете заменить его качественным маргарином или сливочным маслом. Я просто усомнилась в качестве таких магазинных продуктов, поэтому перешла на растительное масло.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 100 мл

Мука пшеничная - 270 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Начинка:

Сметана любой жирности - 150 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Смородина черная - 100-120 г

Диаметр формы - 24 см
  • 314 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 5.14
  • Ж: 15.1
  • У: 39.31

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного тарта с черной смородиной.


Влейте в глубокую емкость растительное масло, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте сахар и соль и взбейте. Если будете использовать сливочное масло или маргарин, то сначала растопите его не до кипения на водяной бане или в микроволновке.


Всыпьте пшеничную муку по частям и вмешайте ее в массу. По желанию можете добавить щепотку ванильного сахара, но не разрыхлитель!


Тесто накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15 минут.


В глубокой емкости соедините сметану любой жирности и сахар, вбейте туда же куриное яйцо и все аккуратно взбейте.


Извлеките песочное тесто из холодильника. Разогрейте духовку до 180 градусов. Распределите тесто по форме, заходя и на бортики. Влейте сметанную начинку и распределите по ней промытые ягоды смородины. Поместите форму в духовку.


Испеките тарт с черной смородиной в течение 25-30 минут, следя за его поверхностью и бортиками. Как только бортики как следует подрумянятся, а начинка стабилизируется, извлеките пирог из духовки и дайте ему остыть.


После остывания выложите тарт на тарелку и подайте к столу, украсив свежей мятой. Не забудьте заварить ароматный чай либо кофе.


Приятного вам!


Тарт с черной смородиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Добрый день! Если использовать замороженную ягоду, нужно предварительно размораживать?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Виктория, у меня тоже была замороженной. Если ее немного, то не надо. Если много, то сок может пропитать тесто и оно не пропечется.
1
ответить
Дина
Такое ощущение, что граммовка муки ошибочная… тесто совсем не такое, как на фото, грамм на 100-150 нужно было меньше класть
0
ответить
Лариса
Не получилось тесто, всё сделала по рецепту, но в комочек как на фото не слиплось.. Не пойму в чем дело
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лариса, добавьте чуть водички, чтобы слепилось.
0
ответить
Черная смородинка в выпечке - это всегда очень вкусно!:topfinger:
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, а мы ее уже переели:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта