Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Киш с грибами и помидорами

Киш с грибами и помидорами

Тем, кто не любит мясо и все мясные блюда, можно предложить приготовить красочный и ароматный киш, используя шампиньоны и помидоры черри. Пирог получится невероятно вкусным и сочным, вы наверняка захотите повторить его не раз, ведь все родные и друзья, попробовавшие его, попросят добавки! По желанию помидоры черри допустимо заменить обычными томатами, а растительное масло в тесте - сливочным растопленным.

Желательно обжарить шампиньоны для начинки вместе с луком, чтобы они не остались полусырыми после выпекания. Можно заменить репчатый лук луком-пореем или зеленым луком.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 70 мл

Соль - 2 щепотки

Мука пшеничная - 190-220 г

Начинка:

Шампиньоны - 350 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло растительное - 20 мл

Помидоры черри - 3-4 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Майонез любой жирности - 1,5 ст.л.

Вода - 40 мл

Соль - 3 щепотки

  • 214 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 9 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитного киша с грибами и помидорами.


В глубокой емкости соедините куриное яйцо, растительное масло и соль, аккуратно взбейте.


Всыпьте пшеничную муку и замесите песочное тесто, без добавления разрыхлителя или соды!


Шампиньоны промойте в воде, лук очистите и также промойте. Нарежьте грибы слайсами, а половину лука - полукольцами. Обжарьте в растительном масле на сковороде примерно 4-5 минуты, присыпав солью. Сначала грибы выделят сок, затем он выпарится и все нарезки обжарятся до румяности.


Тесто выложите в форму и разровняйте, заходя и на бортики. Слой теста должен быть тонким, иначе оно не пропечется и вберет в себя лишнюю влагу. Диаметр формы на фото - 22 см. Выложите обжаренные грибы, разровняйте их. Промойте помидоры черри, нарежьте их четвертинками и выложите на грибную начинку.


В воду выложите майонез и соль, аккуратно перемешайте. Вбейте куриное яйцо и взбейте всё. Вылейте заливку на тесто, стараясь не заливать за бортики. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку и запеките примерно 30-40 минут до румяности.


Как только киш с грибами и помидорами отменно пропечется, выключите духовку и извлеките форму из нее. Дайте кишу слегка остыть, чтобы тесто не ломалось при извлечении.


Затем выложите его на тарелку и подайте к столу. Можно дополнить пирог различными соусами, соленьями или чашечкой горячего ароматного чая.


Приятного вам!


Киш с грибами и помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Люблю грибы во всех видах!
0
ответить
Киш, конечно, классный, но что у тебя за маЯнез такой? Оч мне нра его цвет!:twofingers:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, домашний, на желтках:smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Коктейль с соджу и пивом

Тартар из лосося с клубникой

Рамен с фаршем

Салат из свеклы с виноградом

Стейк из говядины сувид (су-вид)

Пирог с горгонзолой

Миндальные финансье

Холодец с зелёным горошком

Морковный чай

Оливье из 90-х (с майонезно-сметанной заправкой)

Бигус в духовке

Равиоли с творогом и сыром

Картофщипс с курицей

Осьминог в томатном соусе
Мобильная версия сайта