E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Тирольский пирог с грушей

Тирольский пирог с грушей

Предлагаю приготовить очень вкусный тирольский пирог с грушами. Это, пожалуй, один из самых вкусных грушёвых пирогов, которые я пробовала. Конечно, на этот пирог понадобится больше времени, чем на простую выпечку, но он достоин вашего внимания.

Для пирога нужно выбирать плотные груши, которые будут держать форму. Сначала их нужно приготовить в сиропе, так как часть груш будет запекаться в бисквите, а вторая часть останется на украшение готового пирога. Также нужно сварить заварной крем до того момента, пока будет готов бисквит.

Аймкук

Ингредиенты

Бисквит:

Мука - 90 г

Сахар - 50 г

Сахарная пудра - 50 г

Сливочное масло - 60 г

Молоко - 60 мл

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Соль - щепотка

Заварной крем:

Молоко - 250 мл

Желтки - 2 шт.

Сахар - 60 г

Корица - 0.5 ч.л.

Крахмал - 20 г

Груши в сиропе:

Груши плотные - 4 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 75 г

Коньяк - 75 мл

Форма диаметром 18-22 см
  • 200 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 2.33
  • Ж: 8.32
  • У: 26.77

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тирольского пирога с грушами подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Груши очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить семена.


В сковороде растопить сливочное масло, положить в него груши и готовить 3 минуты. Затем добавить сахар, подождать, пока он растает, и добавить коньяк. Вместо коньяка можно использовать ром. Аккуратно перемешать содержимое и выключить огонь.


Теперь можно приступать к бисквиту. Мягкое сливочное масло взбить с солью, сахаром и сахарной пудрой.


Яйцо взболтать в отдельной чашке до однородности, затем понемногу вводить его в сахарную смесь. Добавить в тесто просеянную муку с разрыхлителем и налить молоко. Тесто тщательно перемешать.


Дно формы застелить пергаментом, влить тесто. 4-5 ломтиков груш вынуть из сиропа, обсушить и выложить сверху теста. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать бисквит 30 минут.


Пока выпекается бисквит, сварить заварной крем. Подогреть молоко и добавить в него половину сахара. Оставшийся сахар перемешать с крахмалом, добавить в миску к желткам. Молочную смесь довести до кипения, ввести тонкой струйкой половину жидкости в желтки, не переставая помешивать, чтобы желтки не взялись комочками. Добавить в смесь корицу и снова вернуть смесь в сотейник с молоком. Варить крем до загустения, помешивая венчиком. Когда на поверхности крема будут оставаться бороздки от венчика - он готов.


За это время бисквит уже готов. Верх бисквита должен немного зарумяниться, а сам бисквит - пружинить при нажатии пальцем.


Переложить крем в форму поверх бисквита, разровнять лопаткой и поставить снова в духовку на 10 минут.


Пирог вынуть из духовки, остудить в форме. Оставшиеся груши вынуть из сиропа, нарезать веером, начиная от широкой части, и произвольно разложить сверху пирога, слегка вдавливая в запечённый крем. Извлечь пирог из формы.


Дополнительно пирог можно посыпать грецкими орехами и сахарной пудрой, смешанной с корицей. Тирольский пирог с грушами готов!


Приятного аппетита!


Тирольский пирог с грушей — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Если заварной крем вы готовите заранее, то его необходимо накрыть плёнкой в контакт, чтобы на поверхности крема не образовалась корочка.
  • В сироп для груш можно добавлять не только коньяк, но и ром.
  • Я готовила пирог в форме 22 см, так как меньшей у меня нет, но лучше взять форму 18-20 см, тогда бисквит будет выше. Если же готовить в большой форме, то нужно увеличивать ингредиенты в 2 раза.
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1914

    Рецептов

  • 425

    Подписчиков

  • 649

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Варенье из калины с лимоном

Салат «Зуб Дракона»

Песочный пирог с творогом и консервированным персиком

Салат с копченой курицей и свеклой

Канапе с грибами (маринованными шампиньонами)

Новогодние капкейки «Дед Мороз»

Канапе с печенью трески

Салат с креветками, мидиями и авокадо

Варенье из калины красной (с косточками)

Миндальные вафли без глютена

Салат с креветками, кальмарами и авокадо

Постный Оливье с маринованными опятами

Селедка под шубой по Дюкану

Тушеная говядина в банке в духовке
Мобильная версия сайта