Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Рикотник с грушей

Рикотник с грушей

Впервые готовила пирог с рикоттой. Да и вообще впервые попробовала этот продукт. Это полностью моя задумка, на интуитивном уровне, так сказать.

Сказать, что получилось божественно вкусно, это ничего не сказать. Да, да, без ложной скромности хвалю своё творение).

Очень нежная и бархатистая структура, пирог просто тает на губах. Структура очень похожа на творожную запеканку.

Единственное моё замечание: можно взять форму больше диаметром и нарезать побольше груши. Потрясающее сочетание.

Можно сказать, что рикотник с грушей - это не пирог, а пирожное. Берите сладкие и мягкие груши и будет вам счастье))!!!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 80 г

Масло сливочное - 60 г

Сыр рикотта - 250 г

Мука пшеничная - 70 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Груша - 2 шт.

Размер формы - 13x22 см
  • 208 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.34
  • Ж: 11.32
  • У: 21.64

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 37 голосов
57 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Всё, что нам потребуется для пирога с рикоттой и грушей, показано на фото.


Яйцо и сахар взбить до растворения сахара.


Добавить сыр и растопленное масло.


Перемешать до однородности.


Всыпать муку и разрыхлитель.


Перемешать до гладкого теста.


Форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто. Грушу почистить и нарезать, как нравится.


Вдавить поверх теста.


Выпекать пирог с рикоттой и грушей при температуре 180 градусов до готовности, всё зависит от размера формы.


У меня выпекался 30 минут.


Рикотник с грушей готов.


Приятного аппетита.


Рикотник с грушей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ольга Ф.
Искренне благодарю за рецепт. За 9 дней я его сделала 3 раза. Делала и с грушей и с другими фруктами.
Фото
3
ответить
Мария Автор рецепта
Ольга Ф., огромное спасибо за доверие и отчет, мне очень приятно.
1
ответить
Оксана
Приготовила этот пирог - понравился! Спасибо. Но, мне кажется, что он, практически, не поднялся. Или это норма? Съели вдвоём за один присест.
Фото
0
ответить
Мария Автор рецепта
Оксана, да он больше, как творожная запекака, а не пышный пористый пирог. Радa, что по вкусу оценили )).
0
ответить
Мария
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
1
ответить
Мария Автор рецепта
Мария, пожалуйста!
0
ответить
Испекли Рикотник, но пока не пробовали, выглядит и пахнет обалденно. Вместо груши добавили банан и яблоко.
Фото
1
ответить
Мария Автор рецепта
Аймкук, ну в итоге, как на вкус))??
0
ответить
Мария, очень вкусно, только на 4-х оказалось маловато. Дети требовали добавки ;)
1
ответить
Мария Автор рецепта
Аймкук, ну да, надо увеличивать порцию)).
1
ответить
Юлия
Этот рикотник - просто обалденный. Он у нас теперь вообще регулярно печётся)
1
ответить
Мария Автор рецепта
Юлия, здорово, очень приятно!
0
ответить
Юлия
Ммм. Вкуснятина! А какой размер формы у Вас?
4
ответить
Мария Автор рецепта
Юлия, 13x22 
0
ответить
Рецепт дополнен.
2
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта