E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Рикотник с грушей

Рикотник с грушей

Впервые готовила пирог с рикоттой. Да и вообще впервые попробовала этот продукт. Это полностью моя задумка, на интуитивном уровне, так сказать.

Сказать, что получилось божественно вкусно, это ничего не сказать. Да, да, без ложной скромности хвалю своё творение).

Очень нежная и бархатистая структура, пирог просто тает на губах. Структура очень похожа на творожную запеканку.

Единственное моё замечание: можно взять форму больше диаметром и нарезать побольше груши. Потрясающее сочетание.

Можно сказать, что рикотник с грушей - это не пирог, а пирожное. Берите сладкие и мягкие груши и будет вам счастье))!!!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 80 г

Масло сливочное - 60 г

Сыр рикотта - 250 г

Мука пшеничная - 70 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Груша - 2 шт.

Размер форму - 13x22 см
  • 208 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.34
  • Ж: 11.32
  • У: 21.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Всё, что нам потребуется для пирога с рикоттой и грушей, показано на фото.


Яйцо и сахар взбить до растворения сахара.


Добавить сыр и растопленное масло.


Перемешать до однородности.


Всыпать муку и разрыхлитель.


Перемешать до гладкого теста.


Форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто. Грушу почистить и нарезать, как нравится.


Вдавить поверх теста.


Выпекать пирог с рикоттой и грушей при температуре 180 градусов до готовности, всё зависит от размера формы.


У меня выпекался 30 минут.


Рикотник с грушей готов.


Приятного аппетита.


Рикотник с грушей — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Юлия
Ммм. Вкуснятина! А какой размер формы у Вас?
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Юлия, 13x22 
Нравится
(0)
ответить
Рецепт дополнен.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Меренговый рулет с черникой

Заправка для окрошки с горчицей и желтком

Мороженое с голубикой

Трайфл с голубикой

Мусс из дыни

Галета с творогом и черникой

Маринованные патиссоны с помидорами и перцем на зиму

Соус из черной смородины к мясу на зиму

Кабачки с соевым соусом и горчицей на сковороде

Томатный соус с базиликом на зиму

Салат «Донской» с огурцами на зиму

Тефтели в рукаве

Салат из огурцов с укропом на зиму

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму
Мобильная версия сайта