E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Французский пирог с грушами

Французский пирог с грушами

Предлагаю познакомиться с простым и изысканным французским пирогом с сочной начинкой из груш. Я испекла небольшой пирог на пробу, использовав половинную норму продуктов (ее и привожу в ингредиентах).

Выпечка получилась очень вкусной! Хрустящая основа из пресного теста и сочная начинка с сыром - идеальное сочетание, фруктовая сладость прекрасно подчеркивает сырную солоноватость!

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Соль - 1 г (щепотка)

Вода - 40 мл

Начинка:

Груши - 220 г

Сыр рикотта - 50 г

Грецкие орехи - 1 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Мед - 1 ч.л.

Рассчитано примерно на 5-6 порций.
  • 236 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.73
  • Ж: 15.52
  • У: 21.51

Фото готового блюда

4.22

Оценить рецепт

Рейтинг 4.22 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Возьмем продукты по списку и приступим к выпечке французского пирога с грушами.


В исходном рецепте не было мёда, но была приписка с пожеланием добавить сахар. Груши у меня - "Конференция", они средней сладости, поэтому я добавила меда совсем немного. Ориентируйтесь на свой вкус.


Сливочное масло порежем кубиком, добавим муку и щепотку соли, вольем холодную воду.


Быстро замесим мягкое пресное тесто. В морозилку его класть не нужно.


Сразу раскатываем тесто тонким коржом и выкладываем в форму, определяя небольшие бортики.


Ставим лепешку в нагретую до 180-200 градусов духовку и подпекаем ее в течение 10-15 минут. Время выпечки зависит от толщины раскатки, у меня - где-то 0,5-0,6 см.


Тем временем очищаем от кожицы и сердцевины большую грушу и нарезаем ее тонкими ломтиками.


Полуготовую лепешку достаем, смазываем маслом и равномерно распределяем начинку: веером раскладываем груши, на них кладем крупные кусочки орехов и добавляем ложкой мягкую рикотту.


По желанию начинку слегка поливаем медом.


Снова отправляем форму с пирогом в духовой шкаф и допекаем его до подрумянивания и готовности груш (еще минут 20). Ориентируйтесь на свою духовку.


Готовый французский грушевый пирог достаем, чуть остужаем и нарезаем на порции.


Можно куски пирога присыпать сахарной пудрой.


Подаем французский пирог с грушами к чаю или кофе, очень вкусно! Груша получается мягкой и сочной, сыр плавится и придает приятную солоноватость, дополненную сладостью меда. Просто объедение!


Приятного чаепития! А кусок грушевого пирога с горячим капучино - это просто мечта!


Французский пирог с грушами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно использовать любой хороший сыр - его изысканность передается вкусу пирога.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Дрожжевые оладьи с зеленым луком

Чилакилес (мексиканское блюдо)

Сухарики в аэрогриле

Помидор в аэрогриле

Смузи из сельдерея и клубники

Жареная картошка с луком в мультиварке

Чевапчичи в аэрогриле

Бутерброды с творожным сыром и ветчиной

Салат из запеченной скумбрии

Смузи из банана и абрикоса

Варенье из красной смородины с апельсином на зиму

Кето меренговый рулет

Лимонад с черной смородиной

Компот из красной смородины с апельсином на зиму
Мобильная версия сайта