Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с персиками и грушей

Пирог с персиками и грушей

Предлагаю приготовить вкусный фруктовый пирог с персиками и грушами на кефире. Такой пирог прекрасно подойдёт для семейного чаепития, а готовится он проще простого и с ним справится даже неопытная хозяйка. Груши сверху можно посыпать смесью корицы с сахаром, но это по вашему желанию, если хотите получить сверху хрустящую корочку.

Ингредиенты

Мука - 220 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 200 г

Кефир - 200 мл

Разрыхлитель - 1.5 чл.

Растительное масло - 50 мл

Корица - 1,5 ч.л.

Ванилин - щепотка

Персики - 2 шт.

Груши - 2-3 шт.

Форма диаметром 22 см
  • 192 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 3.76
  • Ж: 5.58
  • У: 32.36

Фото готового блюда

4.2

Оценить рецепт

Рейтинг 4.2 из 5
на основе 5 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления пирога с персиками и грушами подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В миску разбить яйца, взболтать их венчиком, затем добавить сахар и ванилин, продолжить взбивание.


Добавить в миску кефир комнатной температуры и растительное масло. Снова всё тщательно взбить венчиком.


Просеять в тесто муку с разрыхлителем, добавить половину чайной ложки корицы.


Тесто получится как густая сметана. Персики нарезать кубиками и добавить в тесто, перемешать.


Разрезать пополам груши, удалить семена. Нарезать груши тонкими ломтиками, разложить сверху на тесто. Смешать 1 столовую ложку сахара с оставшейся корицей и посыпать сверху на груши.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог с персиками и грушей 45-50 минут, пока он хорошо не зарумянится.


Пирогу дать остыть, посыпать его сахарной пудрой и разрезать на кусочки.


Приятного аппетита!


Пирог с персиками и грушей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Екатерина Новичок
Сочные сладкие персики не подходят для этого пирога. Получился какой то пудинг.. Тесто влажное, пирог не пропекся даже спустя 1.5 часа. И слишком много сахара, положила 150 вместо 200 гр, и то слишком сладко. В общем разочарована...
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта