Йогуртовый пирог с грушами - прекрасный десерт к завтраку или к чаепитию в приятной компании. Пирог получается очень нежным, а груши ароматными, мягкими, со слегка карамельным вкусом. Готовится пирог быстро и просто, с ним справится даже начинающая хозяйка.
Подготовим необходимые продукты.

Яйца взбить с сахаром до его растворения.

Добавить ванильный сахар.

Затем добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Добавить йогурт, перемешать.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем, перемешать.

Натереть цедру лимона, добавить в тесто. Перемешать.

Выложить тесто в смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания.

Груши нарезать ломтиками, выложить поверх теста.

Посыпать груши коричневым сахаром.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Приятного аппетита!