Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Йогуртовый пирог с грушами

Йогуртовый пирог с грушами

Ингредиенты

Сливочное масло - 200 грамм;

Сахар - 175 грамм;

Мука - 175 грамм;

Йогурт (натуральный) - 6 ст.л;

Яйцо - 3 шт;

Коричневый сахар - 1 ст.л;

Разрыхлитель - 1/2 ч.л;

Ванильный сахар - 1 пакет;

Цедра лимона - 1 ст.л;

Груши - 5 шт.

  • 270 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Йогуртовый пирог с грушами - прекрасный десерт к завтраку или к чаепитию в приятной компании. Пирог получается очень нежным, а груши ароматными, мягкими, со слегка карамельным вкусом. Готовится пирог быстро и просто, с ним справится даже начинающая хозяйка.


Подготовим необходимые продукты. 

Ингредиенты для йогуртового пирога с грушами


Яйца взбить с сахаром до его растворения.

Яйца с сахаром


Добавить ванильный сахар.

Яйца взбитые


Затем добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Добавить масло


Добавить йогурт, перемешать.

Добавить йогурт


Просеять в тесто муку с разрыхлителем, перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем


Натереть цедру лимона, добавить в тесто. Перемешать.

Натереть лимон


Выложить тесто в смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания.

Тесто в форме


Груши нарезать ломтиками, выложить поверх теста.

Добавить груши


Посыпать груши коричневым сахаром.

Посыпать сахаром


Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Рецепт йогуртового пирога с грушами

Приятного аппетита!


Йогуртовый пирог с грушами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Лана
Прекрасный пирог получился. Для меня слишком сладкий, в следующий раз уменьшу количество сахара. Забираю рецепт в копилку. Спасибо
Фото
0
ответить
Лана, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Мира
Вкуснятина!
Фото
0
ответить
Мира, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
0
ответить
Bonza888 Новичок
Спасибо! самый лучший подобный рецепт в моей практике!
0
ответить
Bonza888, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Пекла подобный пирог, очень вкусно!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо! Он очень нежный получается, это правда:)
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта