E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Йогуртовый пирог с грушами

Йогуртовый пирог с грушами

Ингредиенты

Сливочное масло - 200 грамм;

Сахар - 175 грамм;

Мука - 175 грамм;

Йогурт (натуральный) - 6 ст.л;

Яйцо - 3 шт;

Коричневый сахар - 1 ст.л;

Разрыхлитель - 1/2 ч.л;

Ванильный сахар - 1 пакет;

Цедра лимона - 1 ст.л;

Груши - 5 шт.

  • 270 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Йогуртовый пирог с грушами - прекрасный десерт к завтраку или к чаепитию в приятной компании. Пирог получается очень нежным, а груши ароматными, мягкими, со слегка карамельным вкусом. Готовится пирог быстро и просто, с ним справится даже начинающая хозяйка.


Подготовим необходимые продукты. 

Ингредиенты для йогуртового пирога с грушами


Яйца взбить с сахаром до его растворения.

Яйца с сахаром


Добавить ванильный сахар.

Яйца взбитые


Затем добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Добавить масло


Добавить йогурт, перемешать.

Добавить йогурт


Просеять в тесто муку с разрыхлителем, перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем


Натереть цедру лимона, добавить в тесто. Перемешать.

Натереть лимон


Выложить тесто в смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания.

Тесто в форме


Груши нарезать ломтиками, выложить поверх теста.

Добавить груши


Посыпать груши коричневым сахаром.

Посыпать сахаром


Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Рецепт йогуртового пирога с грушами

Приятного аппетита!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Bonza888 Новичок
Спасибо! самый лучший подобный рецепт в моей практике!
Нравится
(0)
ответить
Пекла подобный пирог, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо! Он очень нежный получается, это правда:)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена

Куриные желудки в микроволновке

Салат из листьев хрена

Куриные желудки с помидорами (тушеные)

Соба со свининой и овощами

Зеленые помидоры на зиму (резанные дольками)

Соус из помидоров и листьев хрена на зиму

Куриные желудки, маринованные с луком

Заливной пирог с рыбными консервами на молоке

Куриные желудки с перловкой в мультиварке

Гранатовый соус для мяса и шаурмы (с наршарабом)

Компот из яблок и шиповника на зиму
Мобильная версия сайта