Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с фейхоа

Пирог с фейхоа

Ингредиенты

Песочное тесто - 200 г

Фейхоа — 200 г

Сахар — 80 г

  • 255 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вкусный песочный пирог с фруктовой начинкой из фейхоа. Для приготовления потребуется сырое варенье из фейхоа, но если у вас его нет, не бойтесь приготовить его. О его приготовлении я расскажу ниже.


Готовим начинку для пирога. Фейхоа помоем, удалим хвостики. Фейхоа разрежем на две половинки, чтобы было удобно измельчать в блендере.

Положить в блендер фейхоа и сахар


Соединяем в чашке блендера фейхоа и сахар. Затем измельчаем все в пюре. Вот и все, сырое варенье из фейхоа готово. Его можно хранить в холодильнике или использовать для приготовления пирогов.

Взбить фейхоа с сахаром


Делим тесто на две части. Раскатываем песочное тесто в тонкий пласт. Переносим тесто на форму, распределяем его, делаем бортики, срезаем лишние края.

Выложить тесто в форму


Заполняем тесто начинкой, стараемся распределить его равномерно.

Вылить на тесто начинку


Накрываем пирог вторым слоем теста, из теста можно вырезать различные фигурки, я сделала выемки в виде звездочек.

Накрыть начинку тестом


Выпекаем пирог с фейхоа в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Рецепт пирога с фейхоа


Пирог с фейхоа готов, его необходимо немного остудить в форме, затем выложить на решетку и остудить полностью.

Фото пирога с фейхоа


Подаем с кофе и или чаем. Приятного аппетита.


Пирог с фейхоа, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
ElizabethII Гений кулинарии
У нас сезон фейхоа уже прошел. Тоже очень его любим. Но запекать не пробовали. Наверное, потому, что и так всё быстренько съедаем)
2
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта