E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс ароматный

Кекс ароматный

Ингредиенты

Мука - 200 г / 1,5 стакана

Сливочное масло - 200 г

Сахар - до 200 г

Яйца - 200 г / 3-4 шт.

Кисель - 2-4 ст.л.

  • 387 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

По семейной традиции у нас несколько раз в неделю бывает домашняя выпечка. Для разнообразия придумываются какие-нибудь варианты на основе привычных и доступных рецептов.


Например, вот такой ароматный кекс приготовлен на основе французского кекса "Четыре четверти". Добавив в базовый состав теста какой-либо сухой кисель, можно получить кекс с фруктовым или ягодным ароматом: черничным, персиковым, клюквенным, земляничным и т.д. Очень желательно, чтобы в состав заготовки киселя входили натуральные компоненты, а не ароматизаторы. Количество сахара подбирайте по своему вкусу и в зависимости от того, содержится ли сахар в упаковке используемого киселя.


Для приготовления ароматного кекса подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для ароматного кекса


Первым делом разотрите желтки яиц с сахаром.

Смешать яйца с сахаром


Удобнее это делать при помощи кухонной техники.

Взбить яйца с сахаром


Затем добавьте размягченное сливочное масло, щепотку соли, тщательно перемешайте и взбейте.

Положить масло


Соедините муку с сухим киселем и перемешайте со сладкой масляной массой.

Всыпать муку и кисель


Взбить тесто


Взбейте в пышную пену белки и аккуратно введите белковую массу в тесто.

Добавить взбитые белки


Тесто переложите в смазанную форму или в несколько формочек и выпекайте в духовке при 180-200 градусах от 45 минут до 1 часа, т.е. ориентируйтесь на свойства вашей духовки, а также на высоту теста в форме.

Размешать тесто


Я отвлеклась и немного прозявила время, поэтому края моего кекса немного подгорели, но все-таки остались съедобными))

Рецепт ароматного кекса


Ароматный кекс готов. Приятный на вкус и интересный по цвету.


По желанию его можно как-нибудь украсить или даже использовать в качестве основы для тортов.

Фото ароматного кекса


Приятного чаепития!


Кекс ароматный, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Аделия
Нина очень вкусный кекс спасибо за рецепт 
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье 
Нравится
(0)
ответить
Очень хороший кекс Нина!
Нравится
(0)
ответить
спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины

Компот из абрикосов и красной смородины на зиму

Фарш в томатном соусе

Зубатка на мангале (на решетке)

Свиная вырезка на гриле

Баурсаки по-костанайски

Стейки трески на мангале

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Рулет с черешней (сдобный, на дрожжах)

Варенье из замороженной жимолости

Дрожжевое тесто с творогом
Мобильная версия сайта