E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЛепешки
Давонджин

Давонджин

Аймкук

Ингредиенты

Кефир - 125 мл

Растительное масло - 25 мл

Сливочное масло - 30 г

Мука - 220 г

Соль - 5 г

Сухие дрожжи - 5 г

Рассольный сыр - 150 г

Черемша - 1 пучок

  • 220 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Лепешка с рассольным сыром и листьями черемши — давонджин — один из традиционных осетинских пирогов (конкретная начинка определяет название). Как правило, формуют давонджин руками, для выхода пара в заготовках-полуфабрикатах оставляют отверстия, иногда — фигурные, декоративные, а после выпекания смазывают сливочным маслом, дополнительно пропитывая нежным ароматом и смягчая корочку.


Для приготовления осетинской лепёшки давонджин возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для лепёшки Давонджин


В теплом кефире растворяем дрожжевые гранулы.

Всыпать дрожжи в кефир


Вливаем растительное масло, частями всыпаем муку и приступаем к замесу.

Добавить муку и масло


Тесто оставляем однородным, гладким и чуть липким, накрыв, выдерживаем 1-2 часа.

Замесить тесто


Для начинки смешиваем сырную стружку и свежую черемшу.

Соединить сыр и черемшу


"Отдохнувшее" тесто делим пополам, затем каждый кусок — еще раз, в итоге получаем четыре лепешки.

Разделить тесто на части


Вытягиваем тонким пластом, выкладываем четверть начинки. Стягиваем края к центру.

Положить на тесто начинку


Раскатываем с обеих сторон, по центру оставляем отверстие, например, крестообразный разрез.

Сделать на лепешке надрезы


Повторяем действия с оставшимися заготовками, переносим пироги на противень и ставим в раскаленную духовку минут на 20. Выпекаем давонджин при температуре 190 градусов.

Положить лепешки на противень


Еще горячими смазываем сливочным маслом.

Рецепт лепёшки Давонджин


И подаем!

Фото лепёшки Давонджин

Аймкук
Автор рецепта
  • 479

    Рецептов

  • 52

    Подписчиков

  • 76

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Аппетитные лепешки!
0
ответить
13.04.2016 в 12:19:52
Вкусные лепешки, горячие да под маслицем, мм!
0
ответить
13.04.2016 в 7:18:02
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Кальмары в кляре по-китайски

Пирог с яблоками и абрикосами

Яйца, фаршированные свеклой

Бисквит с абрикосами

Варенье из абрикосов без варки

Булочки на простокваше без дрожжей в духовке

Тушеная капуста с солеными огурцами

Салат из баклажанов с помидорами и огурцами

Суп с лисичками и плавленым сыром

Лисички с картошкой и сыром в духовке

Диетический овсяный пирог без выпечки

Куриные сердечки в молоке

Жареная картошка с лисичками в сметане

Греческий салат с перепелиными яйцами

Мобильная версия сайта