Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с творогом и смородин

Вареники с творогом и смородиной (черной)

Эти вареники идеально подойдут для завтрака или лёгкого перекуса. Они обладают насыщенным вкусом творога и приятной кисловатой ноткой ягод.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Вода тёплая — 100 мл

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль — щепотка

Творог жирностью 5% — 200 г

Чёрная смородина свежая или замороженная — 120 г

Сахарный песок — 2 ст.л.

Ванилин — щепотка

Сливочное масло — 20 г

  • 208 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 8.16
  • Ж: 5.71
  • У: 31.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления вареников с творогом и черной смородиной по списку.


Просейте муку горкой в глубокую миску, сделайте углубление в центре.


Взбейте яйцо вилкой, добавьте теплую воду, растительное масло и соль.


Аккуратно вмешивайте жидкость в муку, постепенно собирая тесто руками.


Замесите гладкое эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте отдохнуть на 15-20 минут при комнатной температуре.


Соедините творог, сахарный песок и ванилин. Добавьте ягоды смородины, аккуратно перемешивая лопаточкой, чтобы сохранить целостность ягод.


Раскатайте отдохнувшее тесто тонким слоем толщиной около 2 мм. Вырежьте кружочки диаметром примерно 7 см.


В центр каждого кружочка кладите ложку начинки и соединяйте края теста, защипывая пальцами или прижимая специальным приспособлением для приготовления вареников.


Поставьте кастрюлю воды на огонь, подсолите воду. Когда вода закипит, опустите вареники небольшими партиями. Варите их до всплытия, затем поварите ещё 2-3 минуты.


Готовые вареники извлекайте шумовкой и сразу же полейте растопленным сливочным маслом.


На стол вареники с творогом и смородиной подавайте горячими, дополнив мёдом или сметаной.


Приятного аппетита!



Вареники с творогом и смородиной (черной), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Начинка вкусная:smilehearth:
1
ответить

Свежие рецепты


Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог

Компот из фейхоа и яблок

Рамен с креветками

Печеночная запеканка в аэрогриле

Курица в соусе песто в духовке

Луковый конфитюр с медом

Тыквенный заварной крем

Самса из дрожжевого теста с фаршем

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Голубцы из краснокочанной капусты

Оливье с «Докторской» колбасой

Итальянский пирог с рикоттой
Мобильная версия сайта