E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с творогом и смородин

Вареники с творогом и смородиной (черной)

Эти вареники идеально подойдут для завтрака или лёгкого перекуса. Они обладают насыщенным вкусом творога и приятной кисловатой ноткой ягод.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Вода тёплая — 100 мл

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль — щепотка

Творог жирностью 5% — 200 г

Чёрная смородина свежая или замороженная — 120 г

Сахарный песок — 2 ст.л.

Ванилин — щепотка

Сливочное масло — 20 г

  • 208 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 8.16
  • Ж: 5.71
  • У: 31.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления вареников с творогом и черной смородиной по списку.


Просейте муку горкой в глубокую миску, сделайте углубление в центре.


Взбейте яйцо вилкой, добавьте теплую воду, растительное масло и соль.


Аккуратно вмешивайте жидкость в муку, постепенно собирая тесто руками.


Замесите гладкое эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте отдохнуть на 15-20 минут при комнатной температуре.


Соедините творог, сахарный песок и ванилин. Добавьте ягоды смородины, аккуратно перемешивая лопаточкой, чтобы сохранить целостность ягод.


Раскатайте отдохнувшее тесто тонким слоем толщиной около 2 мм. Вырежьте кружочки диаметром примерно 7 см.


В центр каждого кружочка кладите ложку начинки и соединяйте края теста, защипывая пальцами или прижимая специальным приспособлением для приготовления вареников.


Поставьте кастрюлю воды на огонь, подсолите воду. Когда вода закипит, опустите вареники небольшими партиями. Варите их до всплытия, затем поварите ещё 2-3 минуты.


Готовые вареники извлекайте шумовкой и сразу же полейте растопленным сливочным маслом.


На стол вареники с творогом и смородиной подавайте горячими, дополнив мёдом или сметаной.


Приятного аппетита!



Вареники с творогом и смородиной (черной), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат с креветками и бурратой

Варенье из алычи с лимоном

Вареники с творогом и смородиной (черной)

Перловка с куриной печенью в мультиварке

Пирог в мультипекаре

Песочное тесто Бризе

Мятный бисквит

Коктейль с бананом и мороженым (без молока)

Омлет с лапшой

Птитим с помидорами и сыром

Утиные ножки на сковороде

Мясные корзиночки с начинкой в духовке

Сырные вафли в мультипекаре

Брюссельская капуста с мясом в духовке
Мобильная версия сайта