Для приготовления ленивых вареников с сыром нам понадобятся все продукты, что на фото.
 
В глубокой миске соединим творог (у меня - 5%), куриное яйцо и щепотку соли.
 
С помощью погружного блендера взобьем массу до однородного состояния или хорошо разомнём вилкой, чтобы не было слишком больших комочков.
 
Добавим в творожную массу натёртый на средней тёрке сыр и хорошо перемешаем.
 
Затем введем просеянную пшеничную муку и замесим тесто.
 
Соберем его в комок и оправим на 15-20 минут в холодильник, предварительно замотав в пищевую плёнку. После "отдыха" тесто станет более пластичным и податливым. Если у вас ограничено время на приготовление данного блюда, можете пропустить этот пункт и сразу приступить к формированию вареников.
 
Разделим тесто на несколько частей, после чего каждую из них скатаем в колбаску (как на фото).
 
Разрежем её на небольшие порционные кусочки. Таким образом сформируем все заготовки.
 
Опустим их в кипящую слегка подсоленную воду и отварим до готовности. На это уйдёт около 5 минут. Затем с помощью шумовки выловим все вареники и разложим их по тарелкам.
 
Вот и готовы наши ленивые вареники с сыром. На вкус они получаются бесподобными. Подавать их лучше в тёплом виде, со сметаной или сливочным маслом.
 
Приятного аппетита!
			
			 	
		
Написать комментарий