E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВареники
Ленивые вареники из творога (П

Ленивые вареники из творога (ПП)

Ленивые вареники из творога - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Обычно такие вареники делают с пшеничной мукой высшего сорта. Но так как рецепт рассчитан и на людей, придерживающихся правильного питания, то вместо пшеничной мы будем использовать рисовую муку. Как вариант еще можно приготовить такие вареники и с кукурузной мукой.

Чтобы наши вареники были действительно ПП-шными, для подачи я использовала перемолотую клубнику. Вкусно и полезно!

Ингредиенты

Творог - 180 г

Яйца - 1 шт.

Рисовая мука - 40 г (3 ст.л.)

Соль - по вкусу

Вода - примерно 1 л

Выход: 13 штук
  • 189 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 27 голосов


Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовим необходимые продукты.


Вбиваем в миску яйца и взбиваем их слегка вилочкой.


Кладём творог и размешиваем с яйцами.


Всыпаем рисовую муку и хорошо вымешиваем тесто.


Лепим из теста красивые шарики. Размер выбирайте на своё усмотрение, но помните, что при варке они немного увеличатся.


Вливаем в кастрюлю воду и доводим её до кипения. Когда вода закипит, солим её по вкусу. В кипящую воду кладём наши творожные шарики. Варим вареники после их всплытия 2-3 минуты.


Для клубничной заправки просто измельчаем клубнику в блендере.


Ленивые вареники из творога (ПП) готовы. Поливаем их клубничным соусом и кушаем на здоровье.


Приятного аппетита!


Ленивые вареники из творога (ПП) — рецепт с фото пошагово
Посмотрите видео версию рецепта: Ленивые вареники из творога (ПП)

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Татьяна
Все по весам и по рецепту в итоге все развалилась в кашу, только продукты испортила
Нравится
(0)
ответить
Velement Автор рецепта
Татьяна, очень жаль, что у вас так получилось
Нравится
(0)
ответить
Ольга
А как это у Вас получается, что 40 гр муки это 3 ст. ложки? 
30 гр рисовой муки - это 1 ст. ложка
Нравится
(0)
ответить
Velement Автор рецепта
Ольга, размер ложки имеет значение. Сейчас столько разных по размеру и виду столовых ложек... В тех ложках, которых я мерила, это было 40 г (взвешивала на весах) Поэтому и указываю всегда количество в ложках и граммах
Нравится
(1)
ответить
Жанна
Velement, про муку не понятно, в вашей ложке 40гр муки, тогда сколько надо - 40гр или 3 ст.л?
Нравится
(0)
ответить
Velement Автор рецепта
Жанна, если есть весы, то взвешивайте на весах 40г муки
Нравится
(0)
ответить
Вероника
Вкусно. Особенно с рисовой мукой. Всегда хотела приготовить вареники, но из ингредиентов чего-то не хватало. А тут быстро, вкусно, а если добавить варенье, то всё
Нравится
(3)
ответить
Velement Автор рецепта
Вероника, 
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
а если вместо рисовой муки добавить цельнозерновую ржаную?
Нравится
(10)
ответить
Velement Автор рецепта
Екатерина , можете попробовать, потом поделитесь результатом. Из-за другой муки, вкус вареников тоже поменяется.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Брускетта с жареным беконом

Вареная картошка с салом и луком

Винегрет с мясом

Тушеная свинина крупным куском

Гречка «Птичье молоко»

Творог с яйцом на сковороде

Салат со шпинатом и орехами

Салат со шпинатом и свеклой

Кофе с апельсином

Грушевый чай

Печенье «Каллы» с кремом «Рафаэлло»

Тарт татен луковый

Маковый пирог без муки и сахара

Пирог с креветками и горгонзолой
Мобильная версия сайта