Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Ленивые вареники из творога (П

Ленивые вареники из творога (ПП)

Ленивые вареники из творога - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Обычно такие вареники делают с пшеничной мукой высшего сорта. Но так как рецепт рассчитан и на людей, придерживающихся правильного питания, то вместо пшеничной мы будем использовать рисовую муку. Как вариант еще можно приготовить такие вареники и с кукурузной мукой.

Чтобы наши вареники были действительно ПП-шными, для подачи я использовала перемолотую клубнику. Вкусно и полезно!

Ингредиенты

Творог - 180 г

Яйца - 1 шт.

Рисовая мука - 40 г (3 ст.л.)

Соль - по вкусу

Вода - примерно 1 л

Выход: 13 штук
  • 189 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 57 голосов
449 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Подготовим необходимые продукты.


Вбиваем в миску яйца и взбиваем их слегка вилочкой.


Кладём творог и размешиваем с яйцами.


Всыпаем рисовую муку и хорошо вымешиваем тесто.


Лепим из теста красивые шарики. Размер выбирайте на своё усмотрение, но помните, что при варке они немного увеличатся.

Лепим ленивые вареники из творога


Вливаем в кастрюлю воду и доводим её до кипения. Когда вода закипит, солим её по вкусу. В кипящую воду кладём наши творожные шарики. Варим вареники после их всплытия 2-3 минуты.

Варим ленивые вареники из творога


Для клубничной заправки просто измельчаем клубнику в блендере.


Ленивые вареники из творога (ПП) готовы. Поливаем их клубничным соусом и кушаем на здоровье.

Ленивые ПП вареники


Приятного аппетита!


Ленивые вареники из творога (ПП), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Венера
Очень вкусные получились) 2 дня подряд делала. Творог брала домашний, сухой. Всё получилось. Спасибо за рецептик, добавила в избранное:bestofthebest:
1
ответить
Velement Автор рецепта
Венера, благодарю. Мне очень приятно:smile:
0
ответить
Спасибо за рецепт, все получилось, ничего не развалилось. Вместо рисовой муки добавила 30 гр. муки кассавы и 10 гр. кокосовой муки. Полила вишневым соусом. 
Фото
1
ответить
Velement Автор рецепта
Ксения, замечательные сырники у вас получились! А вот про муку кассавы до этого момента не слышала, но теперь буду знать))
0
ответить
Татьяна
У меня тоже не получилось, надо было сначала комментарии почитать прежде, чем делать
0
ответить
Елена
Здравствуйте. У меня не получилось. Всё развалилось, хотя муку взвешивала. Лучше мерить ложками, может тогда получится.
2
ответить
Velement Автор рецепта
Елена, очень жаль, что у вас не получилось. Тут скорее дело не во взвешивании муки, а в том что рисовая мука бывает разного помола и соответственно ведёт себя немного иначе. У меня рисовая мука "Кудесница".
0
ответить
Гузель
Понравился рецепт, но муки добавила больше. Выход около 400 гр
1
ответить
дарья
калории на всю порцию, которая у вас получилась или на 100гр?
1
ответить
Velement Автор рецепта
дарья, калории указаны на 100 г
0
ответить
Velement Автор рецепта
:sendkiss:
1
ответить
Анастасия
Очень вкусные получились! Спасибо за рецепт
1
ответить
Velement Автор рецепта
 Анастасия, :sendkiss:
0
ответить
Татьяна
Все по весам и по рецепту в итоге все развалилась в кашу, только продукты испортила
9
ответить
Velement Автор рецепта
Татьяна, очень жаль, что у вас так получилось
0
ответить
Ольга
А как это у Вас получается, что 40 гр муки это 3 ст. ложки? :smirking:
30 гр рисовой муки - это 1 ст. ложка
0
ответить
Velement Автор рецепта
Ольга, размер ложки имеет значение. Сейчас столько разных по размеру и виду столовых ложек... В тех ложках, которых я мерила, это было 40 г (взвешивала на весах) Поэтому и указываю всегда количество в ложках и граммах
1
ответить
Жанна
Velement, про муку не понятно, в вашей ложке 40гр муки, тогда сколько надо - 40гр или 3 ст.л?
0
ответить
Velement Автор рецепта
Жанна, если есть весы, то взвешивайте на весах 40г муки
0
ответить
Вероника
Вкусно. Особенно с рисовой мукой. Всегда хотела приготовить вареники, но из ингредиентов чего-то не хватало. А тут быстро, вкусно, а если добавить варенье, то всё
3
ответить
Velement Автор рецепта
Вероника, :bestofthebest:
1
ответить
Екатерина
а если вместо рисовой муки добавить цельнозерновую ржаную?
11
ответить
Velement Автор рецепта
Екатерина , можете попробовать, потом поделитесь результатом. Из-за другой муки, вкус вареников тоже поменяется.
3
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта