Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Постные ленивые вареники

Постные ленивые вареники

Очень нежные, ленивые картофельные вареники с поджаркой из овощей для вашего постного стола.

Вместо яиц используется картофельный крахмал. Из минимального набора продуктов можно приготовить весьма аппетитный и красивый ужин. Рецепт таких вареников - это еще один способ использовать картофельное пюре, оставшееся от обеда.

Ингредиенты

Картофель крупный - 2 шт.

Крахмал картофельный - 25 г

Мука - 15 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 111 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.74
  • Ж: 4.36
  • У: 16.61

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите по списку продукты для приготовления постных ленивых вареников из картошки. Почистите картошку, морковь и лук. Перец болгарский можно взять как свежий, так и замороженный. К поджаренным овощам можно добавить помидоры или томатную пасту, чеснок и специи по вкусу.


Морковь нарежьте очень мелким кубиком или натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте. Перец нарежьте мелким кубиком.


Обжарьте лук на растительном масле 4-5 минут.


Добавьте в сковороду лук. Помешивая, обжарьте 3-4 минуты.


Положите перец. Перемешайте.


Обжаривайте овощи еще 5-7 минут.


Картофель сварите в подсоленной воде до мягкости. Отвар слейте.


Вареный картофель истолките в пюре.


Добавьте к картофельному пюре картофельный крахмал и муку.


Тщательно перемешайте пюре с крахмалом. Можно добавить больше крахмала. Тогда вареники получатся более плотными.


Скатайте из картофельного теста шарики размером с грецкий орех.


Обмакните горлышко бутылки в муку, затем немного надавите на шарик.


Сделайте заготовки вареников из всего теста.


В кипящую подсоленную воду опустите заготовки вареников. Аккуратно перемешайте.


После закипания воды варите картофельные вареники на среднем огне 5-6 минут. Вареники немного разбухнут во время варки.


Выловите постные ленивые вареники из воды, добавьте к ним обжаренные овощи и перемешайте.


Приятного аппетита!



Постные ленивые вареники, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Лина
Как красиво! Наверное, очень вкусно.:bestofthebest:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Лина, спасибо! Вкусно!
0
ответить
прям как грибочки получились!!!
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Сибирячка, точно, как грибочки!
1
ответить
здоровско :bestofthebest:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Нина Минина-Р, :smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта