E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПельмени
Постные пельмени

Постные пельмени

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой и проверенный рецепт постных пельменей с начинкой из грибов и картофеля.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная в/с – 400 г + подпыл

Вода – 150 мл

Соль – 1/2 ч.л.

Для начинки:

Картофель – 3 клубня

Грибы – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Морковь – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки грибов

Соль - по вкусу

  • 194 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить вкусные постные пельмени совсем несложно. В качестве начинки можно использовать овощи или грибы. Предлагаю пообедать постными пельменями с грибами и картошкой. Домашние пельмешки с картофельно-грибным фаршем получаются очень вкусными, нежными и питательными.


Для начинки продукты берутся из списка.

Ингредиенты для постных пельменей


Наш рецепт подразумевает использование постных ингредиентов, так что придется замесить и тесто без яиц. Тем не менее мы только выиграем. Заварное пельменное тесто очень эластичное и податливое в работе.


В глубокую миску насыпается заранее просеянная мука. Примерно 100 г из основной порции нужно оставить на замес и «подпыл».

Смешать сухие ингредиенты


В муку вводится сначала полстакана кипятка, а затем оставшаяся часть теплой воды. Не забываем добавить соль.


Замешивается эластичное тесто.

Замесить тесто


Тесто «прячется» в пакет, а затем на 15 минут - в морозилку, или на 1 час - в холодильник.

Положить тесто в пакет


Получается невероятно эластичным и нежным.

Готовое тесто


Картофель необходимо сварить в соленой воде и размять в пюре.

Размять картофель


Из грибов нужно приготовить грибной фарш, а для разнообразия - с морковью и луком. Рецепт грибной икры с морковью есть у нас на сайте. Я буду использовать заготовленный на зиму вариант. Пюре дополнить грибным фаршем. Посолить по вкусу и перемешать.

Положить грибной фарш


Охлажденное постное тесто делится на несколько частей.

Разделить тесто на части


Кусочки раскатываются в жгутики.

Раскатать тесто в жгутики


Жгутики нарезаются шариками и раскатываются кружками. На «подпыл» идет мука.

Раскатать тесто в кружок


В серединку каждого круга выкладывается картофельно-грибной фарш.

Положить на тесто начинку


Круги слепляются полумесяцами. Края полумесяцев соединяются в форме классических пельменей.

Слепить пельмени


Пельмени отвариваются в подсоленной воде до всплытия. Вылавливаются шумовкой на тарелку.


Постные пельмени с грибами и картошкой готовы! Подаются наши миниатюрные красавцы на обед к диетическому столу.

Фото постных пельменей

Аймкук
Автор рецепта
  • 581

    Рецептов

  • 67

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Зина Новичок
Постные пельмени - отличный бюджетный вариант блюда на скорою руку. Не удержалась и добавила яйцо в тесто, так оно нежнее получается. Идеальное сочетание в начинке картошки и грибочков. Однозначно приготовлю в следующий раз двойную порцию и заморожу на случай, когда не будет времени на приготовление еды.
Вложения:
0
ответить
30.12.2018 в 15:49:25
Евгения
Ирочка,спасибки.Попробовали всей семьей.Классненькие.
0
ответить
25.04.2017 в 18:34:49
Отличные постные пельмени!
0
ответить
22.04.2017 в 11:47:15
Ох, мастерица!
0
ответить
20.04.2017 в 22:46:05
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, спасибо!!! 
0
ответить
20.04.2017 в 21:17:47
Финальное фото просто загляденье. Отличные пельмешки!!!
0
ответить
20.04.2017 в 15:27:25
какие они у тебя вкусные всегда
0
ответить
20.04.2017 в 12:32:46
Никогда такие не делала, но рецепт очень понравился, непременно приготовлю!
0
ответить
20.04.2017 в 10:55:14
Замечательные пельмени! Очень ленюсь себе лепить... покупаю)))
0
ответить
20.04.2017 в 9:47:19
Выглядят пельмешки очень привлекательно, никогда не пробовала постные))
0
ответить
20.04.2017 в 5:02:20
Ирина Шеви Автор рецепта
Ренаточка, стоит приготовить и попробовать!!! Полезнее обычных с мяском))
0
ответить
20.04.2017 в 8:50:10
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта