E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Ньокки в томатном соусе

Ньокки в томатном соусе

Нежные, мягкие ньокки из картофеля в насыщенном томатном соусе приготовить не составит особого труда.

Своего рода тесто я делаю без добавления яйца, таким образом сокращаю количество муки. Ньокки выходят более картофельными, а не мучными.

Ароматный соус на этот раз я готовлю из томатной пасты. Если у вас концентрированная паста, то стоит уменьшить её количество вдвое. Думаю, в качестве вкусовой добавки можно взять любые любимые сушеные травы, мне нравится базилик.

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Мука пшеничная - 3-4 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

  • 112 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.69
  • Ж: 2.2
  • У: 20.81

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить ньокки в томатном соусе, надо почистить овощи.


Картофель нарезать и отварить до готовности в подсоленной воде.


Сделать из картофеля пюре.


Добавить муку, лучше частями. Перемешать ложкой.


А затем скатать массу в шар, картофельное тесто должно быть мягким, не тугим.


Прикрыть салфеткой на то время, пока готовите соус.


Лук и чеснок мелко нарезать.


Обжарить на масле до мягкого состояния.


Томат развести в воде, добавить в сковороду, посолить, поперчить по вкусу, добавить базилик.


Попробуйте на вкус - если кислотность преобладает, то можно добавить немного сахара для баланса вкуса.


Проварить соус пару минут и убрать с плиты.


Разделить тесто на две части, скатать каждую часть теста в нетолстый жгут.


Нарезать на небольшие кусочки.


В кастрюле вскипятить воду, слегка посолить. Закинуть в кастрюлю ньокки.


Когда ньокки всплывут, при помощи шумовки переложить их в тёплый соус.


Перемешать, прогреть буквально 30 секунд и можно раскладывать по тарелкам.


Ньокки в томатном соусе готовы.


Приятного аппетита.


Ньокки в томатном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта