E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВареники
Ленивые вареники с грибами

Ленивые вареники с грибами

Упрощенная интерпретация любимого блюда. Можно подать на обед или ужин. Также можно заморозить впрок.
Аймкук

Ингредиенты

Картофель - 6-7 шт.

Шампиньоны - 5-6 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Масло для жарки - 1 ст.л.

Специи - 3 щепотки

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

  • 96 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Всей душой люблю вареники, но иногда нет времени заниматься фигурной лепкой. Поэтому ленивые вареники - верные друзья и помощники. Раньше готовили только творожные, а затем, попробовав однажды картофельные с грибами, добавили в меню и их. Удобнее всего использовать шампиньоны или вешенки, однако подойдут и лесные грибы. Их нужно проварить в течение получаса, а затем уже обжаривать.


Для приготовления ленивых вареников с грибами первым делом нужно подготовить все ингредиенты.


Картофель помойте и сварите "в мундире", затем остудите и почистите.


Шампиньоны помойте и при необходимости почистите. Затем мелко нарежьте. Также можно использовать и замороженные грибы.


На сковороде разогрейте пару ложек масла для жарки. Переложите на раскаленную поверхность грибы и обжаривайте их в течение 5-6 минут на слабом огне. Можно их слегка подсолить.


Вареный картофель можно сложить в чашу блендера и измельчить на небольшой скорости. Также можно хорошенько размять картофель вилкой.


К измельченному картофелю добавьте соль и специи, а также вбейте свежее куриное яйцо. Снова все перемешайте.


Теперь добавьте к картофелю просеянную пшеничную муку и перемешайте еще раз.


Липкую картофельную массу переложите в глубокую миску.


В миску с картофельной массой переложите обжаренные шампиньоны.


Все хорошенько перемешайте. Рабочую поверхность присыпьте пшеничной мукой. Разложите небольшую порцию теста на доске, раскатайте в жгут и нарежьте на небольшие кусочки.


Отправляйте ленивые вареники в кипящую подсоленную воду. Варите в течение 3-4 минут после повторного закипания воды.


Те вареники, которые поднимутся на поверхность воды, доставайте шумовкой и перекладывайте на тарелку.


Ленивые вареники с грибами готовы. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!


Ленивые вареники с грибами — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 561

    Рецептов

  • 80

    Подписчиков

  • 73

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Жареное свиное сердце с луком на сковороде

Шоколадный пирог с черносливом

Котлеты «Купеческие»

Солянка сборная с колбасой (классический рецепт)

Тёртый пирог с малиной и меренгой

Салат «Хижина»

Гратен Дофинуа

Кордон блю с грибами

Салат «Королевский» со свеклой и грецкими орехами

Овощное рагу с тушенкой

Салат «Гнездо аиста»

Суфле из яблок и творога в духовке

Цветная капуста с беконом и сыром

Пирог с кокосовой стружкой и сливками
Мобильная версия сайта