E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВареники
Ленивые вареники с грибами

Ленивые вареники с грибами

Упрощенная интерпретация любимого блюда. Можно подать на обед или ужин. Также можно заморозить впрок.

Ингредиенты

Картофель - 6-7 шт.

Шампиньоны - 5-6 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Масло для жарки - 1 ст.л.

Специи - 3 щепотки

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

  • 96 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Всей душой люблю вареники, но иногда нет времени заниматься фигурной лепкой. Поэтому ленивые вареники - верные друзья и помощники. Раньше готовили только творожные, а затем, попробовав однажды картофельные с грибами, добавили в меню и их. Удобнее всего использовать шампиньоны или вешенки, однако подойдут и лесные грибы. Их нужно проварить в течение получаса, а затем уже обжаривать.


Для приготовления ленивых вареников с грибами первым делом нужно подготовить все ингредиенты.


Картофель помойте и сварите "в мундире", затем остудите и почистите.


Шампиньоны помойте и при необходимости почистите. Затем мелко нарежьте. Также можно использовать и замороженные грибы.


На сковороде разогрейте пару ложек масла для жарки. Переложите на раскаленную поверхность грибы и обжаривайте их в течение 5-6 минут на слабом огне. Можно их слегка подсолить.


Вареный картофель можно сложить в чашу блендера и измельчить на небольшой скорости. Также можно хорошенько размять картофель вилкой.


К измельченному картофелю добавьте соль и специи, а также вбейте свежее куриное яйцо. Снова все перемешайте.


Теперь добавьте к картофелю просеянную пшеничную муку и перемешайте еще раз.


Липкую картофельную массу переложите в глубокую миску.


В миску с картофельной массой переложите обжаренные шампиньоны.


Все хорошенько перемешайте. Рабочую поверхность присыпьте пшеничной мукой. Разложите небольшую порцию теста на доске, раскатайте в жгут и нарежьте на небольшие кусочки.


Отправляйте ленивые вареники в кипящую подсоленную воду. Варите в течение 3-4 минут после повторного закипания воды.


Те вареники, которые поднимутся на поверхность воды, доставайте шумовкой и перекладывайте на тарелку.


Ленивые вареники с грибами готовы. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!


Ленивые вареники с грибами — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с грибами

Салат «Оливье» без моркови

Суп фо га (с курицей)

Морковный салат с луком на зиму

Жареные маслята на зиму

Вареники с куриным фаршем

Кисель из шиповника

Отбивные котлеты из баранины

Жареные баклажаны с луком и морковью

Варенье из крыжовника и киви на зиму

Салат с языком и капустой

Салат «Фаворит» (классический)

Булочки на кефире с сухими дрожжами

Рис с томатной пастой на сковороде
Мобильная версия сайта