E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВареники
Ленивые вареники с грибами

Ленивые вареники с грибами

Упрощенная интерпретация любимого блюда. Можно подать на обед или ужин. Также можно заморозить впрок.
Аймкук

Ингредиенты

Картофель - 6-7 шт.

Шампиньоны - 5-6 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Масло для жарки - 1 ст.л.

Специи - 3 щепотки

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

  • 96 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Всей душой люблю вареники, но иногда нет времени заниматься фигурной лепкой. Поэтому ленивые вареники - верные друзья и помощники. Раньше готовили только творожные, а затем, попробовав однажды картофельные с грибами, добавили в меню и их. Удобнее всего использовать шампиньоны или вешенки, однако подойдут и лесные грибы. Их нужно проварить в течение получаса, а затем уже обжаривать.


Для приготовления ленивых вареников с грибами первым делом нужно подготовить все ингредиенты.


Картофель помойте и сварите "в мундире", затем остудите и почистите.


Шампиньоны помойте и при необходимости почистите. Затем мелко нарежьте. Также можно использовать и замороженные грибы.


На сковороде разогрейте пару ложек масла для жарки. Переложите на раскаленную поверхность грибы и обжаривайте их в течение 5-6 минут на слабом огне. Можно их слегка подсолить.


Вареный картофель можно сложить в чашу блендера и измельчить на небольшой скорости. Также можно хорошенько размять картофель вилкой.


К измельченному картофелю добавьте соль и специи, а также вбейте свежее куриное яйцо. Снова все перемешайте.


Теперь добавьте к картофелю просеянную пшеничную муку и перемешайте еще раз.


Липкую картофельную массу переложите в глубокую миску.


В миску с картофельной массой переложите обжаренные шампиньоны.


Все хорошенько перемешайте. Рабочую поверхность присыпьте пшеничной мукой. Разложите небольшую порцию теста на доске, раскатайте в жгут и нарежьте на небольшие кусочки.


Отправляйте ленивые вареники в кипящую подсоленную воду. Варите в течение 3-4 минут после повторного закипания воды.


Те вареники, которые поднимутся на поверхность воды, доставайте шумовкой и перекладывайте на тарелку.


Ленивые вареники с грибами готовы. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!


Ленивые вареники с грибами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 309

    Рецептов

  • 32

    Подписчиков

  • 49

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта