E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с картошкой и лисичками

Вареники с картошкой и лисичками

Были времена, когда я готовила вареники 2-3 раза в неделю, причём самыми любимыми были с начинкой из картофеля с укропом. Это и не удивительно, так как именно такие вареники много лет назад готовила моя бабушка. Сейчас вареники у нас в семье - большая редкость, так как все соблюдают диету и изделия из теста популярностью не пользуются. Но всё же в череду новогодних праздников я решила сделать исключение и приготовить вареники с картофелем и лисичками. Эх, как же это всё-таки вкусно! Подавать такие вареники очень вкусно со сметаной или с зажаркой с луком.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 320 г

Кипяток - 150 мл

Соль - 1 ч.л.

Постное масло - 50 мл

Начинка:

Картофель - 500 г

Лисички замороженные - 200 г

Лук - 1 шт.

Постное масло - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 181 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления вареников с картошкой и лисичками подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Начинать следует с начинки, если, конечно, вы не приготовили её заранее. Лисички разморозить и мелко нарезать. Почистить лук и нарезать его кубиками.


Разогреть в сковороде постное масло, выложить лисички и готовить, пока не выпарится лишняя влага, затем добавить лук и обжарить до прозрачности.


Почистить картофель, нарезать его кубиками и сварить в подсоленной воде. Слить лишнюю воду и размять картошку в пюре.


Добавить в картофель лисички с луком, поперчить и перемешать. Оставить начинку остывать.


Теперь можно заняться тестом. В глубокую миску просеять 300 г муки, добавить соль и перемешать. Влить постное масло. В тесто влить крутой кипяток и быстро перемешать ложкой.


Затем продолжить замес руками, подсыпая оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам. Готовое тесто поместить на 5-10 минут в полиэтиленовый пакет, слегка присыпать мукой. После этого можно приступать к лепке вареников.


Тесто разделить на 3 части. Две части держим в пакете, чтобы тесто не заветривалось, а с одной частью работаем. Из теста раскатываем колбаску, делим её на 10-12 кусочков. Слегка припыляем каждый кусочек мукой.


Затем скалкой раскатываем каждый кусочек теста толщиной 2 мм.


В центр выкладываем столовую ложку начинки и защипываем вареник сверху. Есть разные варианты лепки вареников, я люблю классические и с рюшами. После того, как вы слепили вареники из одной части теста, выкладываем их на припыленную мукой досочку и накрываем полотенцем. Приступаем к лепке из второй части теста.


В кастрюле вскипятить воду. Когда вы слепите вареники из двух частей теста, уже можно приступать к варке и параллельно лепить вареники из третьей части. Если вам так неудобно, то можно слепить все вареники, а затем только приступать к варке. Когда вода в кастрюле закипит, добавить в неё соль и поочерёдно опускать туда вареники. Воды берётся 3 литра на 0.5 кг вареников. Я варила вареники в 3 захода. Когда вареники всплывут на поверхность, их варить примерно 1 минуту, затем шумовкой переложить в сухую кастрюлю или сковороду и слегка подсушить, чтобы поверхность вареников стала матовой.


После этого вареники смазывать кусочком сливочного масла, чтоб они не слиплись. Также можно сделать зажарку из лука и добавить её к вареникам.


Подать вареники с картошкой и лисичками к столу со сметаной.


Приятного аппетита!


Вареники с картошкой и лисичками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Это самые любимые мои варенички, и заправка правильная))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Танюш! С радостью бы угостила
Нравится
(0)
ответить
Ой, Анжелика, я тоже обожаю варенички с картошечкой и грибами! Вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Наташа! Да, мы тоже очень любим, но совсем редко теперь я их готовлю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Поке с бобами эдамаме

Брускетта с хамоном и вялеными томатами

Тыквенный суп с имбирем и сливками

Гречка с курицей в духовке на противне

Морковный пудинг

Молочный суп с картофельными клецками

Куриные желудки с солеными огурцами

Как сделать гречневую муку в домашних условиях?

Соус для Цезаря из сметаны

Соус Цезарь с солеными огурцами

Салат «Французский» с яблоком и сыром

Рисовая галета

Печенье «Американо» (Американер)

Черный рис с курицей
Мобильная версия сайта