E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВареники
Вареники из заварного теста с

Вареники из заварного теста с картошкой и грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Великолепные вареники из заварного теста с начинкой из картошки и грибов - вкусное домашнее блюдо, и готовить их можно всей семьёй.

Ингредиенты

Заварное тесто:

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 2 стакана (стакан - 250 мл)

Масло сливочное - 2 ст.л.

Кипяток - 2/3 стакана

Соль - по вкусу

Начинка:

Картофель - 400 г

Молоко - 100 мл

Грибы - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 192 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 33 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вареники - знакомое с детства блюдо славянской кухни. Начинку делают самую разную: картофель, творог, вишня, капуста, грибы... Тесто для вареников обычно готовят на воде с добавлением яйца, муки и соли. Но сегодня мы сделаем вареники из заварного теста, они будут очень вкусными, обещаю! А для начинки возьмём картофельное пюре и грибы. К сожалению, сейчас не сезон грибов, поэтому я буду использовать замороженные. Вкуснее всего, конечно, с лесными ароматными грибочками, но и шиитаке вполне подойдут.


Итак, приступим к приготовлению вареников из заварного теста с картошкой и грибами. Если у вас большая семья - готовьте вместе, за разговорами время пролетит быстро. Возьмём продукты по списку.

Ингредиенты для вареников из заварного теста с картошкой и грибами


Поставим картошку вариться в подсоленной воде, а пока займёмся тестом. Положим в миску сметану, просеем муку, подсолим.

Соединить сметану и муку


Сливочное масло зальём кипятком, размешаем.

Залить масло кипятком


Как только масло растает, выливаем воду с маслом в миску и сразу замешиваем тесто.

Влить масло с водой


Сначала перемешиваем ложкой, а после переложим тесто на стол, присыпанный мукой, и вымесим тесто до гладкости, при необходимости подсыпая муку. Тесто получается нежным и гладким. Я сначала решила сделать половину порции, но вовремя спохватилась и приготовила полную порцию.

Замесить тесто


Уберём тесто в пакет или под плёнку на несколько минут, а пока займёмся начинкой. Картофель сварился, разомнём его в пюре, добавляя молоко. Лук мелко нарежем и спассеруем до золотистости на растительном масле. Чтобы лук был вкусным и хрустящим, можно всыпать в сковороду щепотку сахара.

Обжарить лук


Грибы немного разморозим, промоем и нарежем небольшими кусочками. Поскольку грибы выделят много влаги, я их обжарю отдельно от лука, чтобы лучок остался хрустящим.

Порезать грибы


Выложим грибы на горячую сковороду и подождём, пока влага не выпарится. Добавим немного растительного масла и обжарим грибы 5 минут.

Положить грибы на сковороду


Смешаем картофельное пюре с луком и грибами. Начинка для вареников готова.

Соединить картофель, лук и грибы


Вот и пришло время «священнодействия», то есть лепки вареников))). Отрежем часть теста, скатаем «колбаску» толщиной примерно 3 см. Нарежем тесто поперёк на шайбочки, а затем раскатаем из них кружочки. Заварное тесто очень приятное в работе, легко раскатывается. Можно также раскатать тесто в пласт и вырезать кружочки стаканом.

Раскатать тесто


Ложкой выложим начинку из картошки и грибов на кружок теста, сформируем вареник.

Положить на тесто начинку


Таким же образом слепим первую партию вареников. Воду вскипятим, подсолим и отварим вареники, аккуратно помешивая, в течение 5-7 минут. Не кладите сразу много вареников, иначе они могут слипнуться.

Слепить вареники


Вот такие красивые и очень вкусные вареники из заварного теста с картошкой и грибами у нас получились! Нежное тесто, ароматная начинка - вот какое объедение сегодня у нас на столе.

Рецепт вареников из заварного теста с картошкой и грибами


Подавайте вареники со сметаной, сливочным маслом и хрустящим карамелизированным лучком! Начинка из картошки и грибов очень вкусная, а тесто такое, что хочется, чтоб оно было потолще раскатано)))

Фото вареников из заварного теста с картошкой и грибами


Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!


Вареники из заварного теста с картошкой и грибами — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Муки может уйти немного больше, ориентируйтесь на то, что тесто должно получиться гладким и нежным.
  • Если у вас сушёные грибы - опустите их заранее в воду, чтобы они набухли, а затем нарежьте и обжарьте.
  • Картофельное пюре для начинки делайте более густым, чем обычно, регулируйте количество молока.
Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 47

    Подписчиков

  • 89

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Люблю вареники - как с картошкой, так и с грибами! А вместе вообще идеальный вариант!
1
ответить
20.04.2018 в 16:26:49
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо! О да, вместе - вообще волшебно))
0
ответить
21.04.2018 в 5:25:10
Ренаточка, прекрасные вареники
1
ответить
20.04.2018 в 13:53:58
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариш! Очень удачное тесто))
0
ответить
21.04.2018 в 5:24:37
Аппетитнейшие варенички, угощай, Ренатик!
1
ответить
16.04.2018 в 6:23:12
Rencha1 Автор рецепта
Ленусь, я с удовольствием)) Это не вареники, а чудо какое-то)) И тесто такое вкусное, и начинка, да с маслицем, да с лучком, ммм! Соблазняйся))
0
ответить
16.04.2018 в 15:34:49
Такие варенички с такой начинкой я бы даже во сне ела бы и причмокивала от удовольствия!!!
1
ответить
13.04.2018 в 10:53:17
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо) Угощаю, Алён))
0
ответить
13.04.2018 в 12:30:47
Ренатушка, какие красивые у тебя вареники! Просто заглядение! Уверена, что очень вкусные!
1
ответить
11.04.2018 в 22:40:52
Rencha1 Автор рецепта
Благодарю, Ликусь! Угощайся, очень вкусные варенички!
0
ответить
12.04.2018 в 9:44:46
Ирина
Ренатушка, какие красивые, очень аккуратные вареники!
1
ответить
11.04.2018 в 21:17:27
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Бабушка и мама так делали, вот и меня научили)) Угощайся!
0
ответить
12.04.2018 в 9:44:11
  А я полностью согласна с Олесей, только покупных таких вкусных,как домашние у нас нет! Поэтому и приходится лепить! А варенички у тебя, Ренатик, получились знатные, один в один и лепка восхитительная!
1
ответить
11.04.2018 в 21:08:15
Rencha1 Автор рецепта
Благодарю, Томочка, очень мне приятно, что вареники понравились)) На большую семью много надо сразу делать, это верно)
0
ответить
12.04.2018 в 9:43:41
Рената, очень красиво-вкусное фото великолепных вареников!
1
ответить
11.04.2018 в 14:24:56
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Людочек! Очень мне приятно) Варенички замечательные, угощайся))
0
ответить
11.04.2018 в 14:46:01
одно из немногих блюд, перед которыми не могу устоять, эх, мне бы сейчас эту тарелочку
1
ответить
11.04.2018 в 10:55:04
Rencha1 Автор рецепта
Ой, Танечка, с удовольствием тебя угощаю! Очень вкусные, да тесто ещё такое)) Да с грибочками)) Да с лучком хрустящим)) 
0
ответить
11.04.2018 в 14:31:08
Красавцы! ОдинакАвые У нас тож на ужин сегодня вареники, правда, покупные, но оч вкусные! Зарекалась я лепить их самой! Полдня стоишь у стола, спина отваливается, руки тоже, а семейство собралось за столом и сожрало все за 15 минут
2
ответить
11.04.2018 в 9:18:50
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Олесик)) У меня с этим проще - всё мне))
0
ответить
11.04.2018 в 14:28:24
Ух, какие аппетитные.
1
ответить
11.04.2018 в 4:27:44
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Машунь! А вкусные какие, ммм))) Угощайся!
0
ответить
11.04.2018 в 5:10:50
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта