Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриное филе на электрогриле

Куриное филе на электрогриле

Сочное куриное филе будет готово буквально через 5-7 минут, в зависимости от его толщины. Подавайте филе со свежими овощами.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Сок лимона - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ч.л.

Редис, огурец, злень - для подачи

  • 113 кКал
  • 0 ч. 7 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 37 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 90 голосов
66 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления куриного филе на электрогриле и начнем кулинарить!


Куриное филе промойте в воде, разрежьте на две части, срежьте жилы и пленки.


Выложите кусочки филе в глубокую емкость, влейте лимонный сок или выжмите из лимона.


Посолите, поперчите и промассируйте филе.


Влейте соевый соус и растительное масло без запаха. Масло добавлять обязательно, так как филе само по себе суховато на вкус, и без масла оно приклеится к панелям электрогриля. Помните содержимое емкости и оставьте на 30 минут для маринования при комнатной температуре. Накройте емкость пищевой пленкой, чтобы филе не обветрилось.


Разогрейте электрогриль и выложите на панель кусочки промаринованного куриного филе. Закройте гриль и обжарьте продукт примерно 5-7 минут, в зависимости от толщины нарезки.


Аккуратно проткните прожаренное филе вилкой или ножом. Если из него вытекает прозрачный сок - оно полностью готово.


Выложите куриное филе на тарелки и подайте к столу с различными соусами, хлебом, лавашом и свежими овощами. Блюдо идеально подходит для создания шаурмы в домашних условиях, различных салатов и т.д.


Приятного вам!


Куриное филе на электрогриле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Очень вкусно! Спасибо!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, и вам за отзыв:smile:
0
ответить
Светлана
Готовится легко и быстро, получается очень вкусно!
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Светлана, это точно!:smilehearth:
0
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт. Все получилось. Вкусно, грудка мягкая и сочная.
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, и вам спасибо за доверие к рецепту!:smiletongue:
0
ответить
Михрибан
Спасибо! Получилось очень вкусно, сочно!
4
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Михрибан, и вам спасибо за отзыв!:smile:
0
ответить
Александра
А сколько градусов гриль включить?
25
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Александра, у меня гриль не температурный - на максимуме жарила.
12
ответить

Свежие рецепты


Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре

Морковная паста (лапша)

Фейхоа в сиропе

Горячие луковые бутерброды

Паста из моркови

ПП-пончики в мультипекаре

Хе из куриных крылышек

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой
Мобильная версия сайта