Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Жареные куриные сердечки

Жареные куриные сердечки

Куриные сердечки с луком, жаренные на сковороде.

Ингредиенты

Куриные сердечки - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 178 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для любителей субпродуктов у меня припасен простой рецепт вкусных жареных куриных сердечек. В детстве я не понимала, как же их можно есть... но с годами вкусы поменялись и сердечки стали частенько присутствовать на моем столе. Мои домашние обожают их в любом виде, ведь готовлю я их разными способами, варю, тушу в сметане, жарю, а какая вкуснейшая начинка для пирожков и блинчиков из них - пальчики оближешь.


Важный момент! Перед тем, как сердца зажаривать, их необходимо потушить в собственном соку. Так как они готовятся долго, и если пропустить этот шаг, они будут очень жесткими, а это может испортить их вкус.


Подают это сытное кушанье с любим гарниром - к примеру, картофель, рис, гречка или макароны подойдут идеально.


Итак, подготовим необходимые продукты и приступим к приготовлению куриных сердечек.


Сердечки выложим в дуршлаг, промоем под проточной водой, по желанию срежем лишний жир и выложим в разогретую с растительным маслом сковородку. Если все же оставили жирок, то можно обойтись без масла.


Обжарим, помешивая, на сильном огне. Как только выделится сок, убавим огонь, накроем крышкой и тушим около 40-50 минут.


После того, как сок испарился и сердечки начали шкварчать, добавим рубленый лук, посолим и поперчим по вкусу и обжарим на среднем огне до румяности.


Жареные куриные сердечки готовы.


Приятного аппетита!


Жареные куриные сердечки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Здравствуйте, а бульон мясной ни какой не надо добавлять при тушении или они тушатся только в собственном соку?
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Наталья, тушить нужно в собственном соку, но если сердечки дали мало сока, можно добавить чуть горячей воды.
1
ответить
Павел
Хороший рецепт,:bestofthebest: до этого готовил по другому, сердечки сохраняли жесткость. Попробовал этот вариант - отлично!!! Не зря говорят, что все гениальное просто... Спасибо автору, рецепт отличный
4
ответить
Галюша Автор рецепта
Павел, на здоровье, рада, что рецепт понравился!)
3
ответить
Pepperillo Новичок
В конце к сердечкам добавил соевый соус, чеснок, острый перчик чили и присыпал укропом.
5
ответить
Галюша Автор рецепта
Pepperillo, отлично :bestofthebest:
0
ответить
Обожаю куриные сердечки. Жарю с чесноком и томатным соусом. Иногда на две половинки делю.
3
ответить
Галюша Автор рецепта
Ирина Шеви , я тоже люблю их, да и готовлю частенько)))
0
ответить
Спасибо за рецепт!  До сих пор готовила это блюдо с чесноком, добавленным в конце приготовления. Попробуем и так, как у Вас.:smile:
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Svetlychook, пробуйте на здоровье))
1
ответить

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта