E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРыбные блюда
Жареная форель в муке на сково

Жареная форель в муке на сковороде

Один из самых распространённых в Европе, простых и быстрых рецептов приготовления пресноводной форели, помещающейся на сковороду.

Ингредиенты

Форель (пресноводная) - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 137 кКал
  • 12 мин.
  • 12 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для приготовления жареной форели в муке на сковороде (рыба должна быть комнатной температуры, а не сразу из холодильника).


Разогреть на сковороде масло.


Пока греется масло, посолить и поперчить форель снаружи и внутри.


Обвалять форель в муке.


Обжарить форель в муке на сковороде до золотистости или лёгкой коричневатости с обеих сторон. Можно пару раз перевернуть. Время обжаривания для рыб среднего размера (без проблем помещающихся на сковороду) не должно превышать 10 минут.


Жареная форель в муке - простое блюдо, подразумевающее самые простые гарниры и соусы.


Жареная форель в муке на сковороде — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
тоже люблю речную просто жареную с мукой, с хрустящей корочкой и без прибамбасов
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, я ещё со сметаной люблю. А вот чего не люблю - перебивать вкус такой рыбы травами.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., они входят в понятие "прибамбасы"
Нравится
(0)
ответить
Где рыбку взялЬ? У тебя тоже, как у меня, сосед-рыбак обьявилси?
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, нет, слушай, у нас она в магазинах продаётся. Одна из самых распространённых рыб в отделах со свежей, почти всегда и везде есть, и по довольно умеренной цене. В норме. Сейчас, к сожалению, пришлось мороженую покупать - видать, у свежих форелей карантин.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., у нас морская дорогая, а вот речной - пруд пруди))) Караси по 1 долл кило - надоело 
Нравится
(0)
ответить
Симпатичная рыбка! Быстро, просто и полезно!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
lakomka, вкусно форель можно сделать по-всякому, но тут подкупает скорость и простота.
Нравится
(0)
ответить
Мне, пожалуйста, с овощами 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Лана, уверена, овощи у тебя найдутся шикарные.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с рыбой и грибами

Салат с говядиной и маринованным луком

Фисташковые капкейки

Фисташковый крем

Пармантье с уткой

Маринованная говядина на сковороде

Брускетта с мидиями

Тарт с соленой карамелью и орехами

Макароны с фрикадельками в духовке

Фисташковая паста

Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом
Мобильная версия сайта