Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриная грудка, запечённая целиком в медово-лимонном соусе

Куриная грудка, запечённая целиком в медово-лимонном соусе

Ароматная куриная грудка, запечённая со специями на луковой подушке. Мясо идеально подойдёт для бутербродов и к различным гарнирам.

Ингредиенты

Куриная грудка с кожей - 900 г

Мёд - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Имбирь - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Перец молотый - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лук - 2 шт.

Розмарин - 1 веточка

Соль - по вкусу

  • 133 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю запечь в духовке куриную грудку, которая впоследствии может использоваться как дополнение к различным гарнирам, а в холодном виде идеальна для бутербродов. Такую грудку запекать лучше вместе с кожей, тогда внутри она останется мягкой и сочной, с красивой и румяной корочкой сверху.


Для запекания куриной грудки целиком в медово-лимонном соусе в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты. У меня использована домашняя куриная грудка и кожа обрезана неровно, что немного портит вид готовой грудки, но на вкус это не влияет.


Грудку хорошо промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Натереть немного солью, перцем и частью куркумы.


Для маринада в глубокой миске смешать мёд, лимонный сок, имбирь и оставшуюся куркуму.


Чеснок нарезать пластинками и распределить под кожу в нескольких местах. Если использовать сухой чеснок, то его можно добавить в маринад. Хорошо смазать грудку маринадом и оставить на 1 час при комнатной температуре. Мариновать можно и дольше, но тогда убрать мясо в холодильник, прикрыв миску крышкой.


Спустя время очистить лук, нарезать его кружочками. Форму смазать подсолнечным маслом, распределить лук по дну.


Сверху выложить куриную грудку, немного полить маринадом, добавить в форму веточку розмарина. Маринад, в котором находилась грудка, оставить для смазывания в процессе запекания.


Духовку разогреть до 200 градусов и запекать грудку приблизительно 1 час. Если грудка весом более 1 кг, то времени для запекания может понадобиться больше. Если грудка начнёт слишком румяниться сверху, то её необходимо прикрыть фольгой. Готовую грудку проверить на готовность, проткнув вилкой. Если вытекает прозрачный сок - грудка готова.


Если грудку предполагаете подавать сразу к гарниру, то можно нарезать её практически сразу. Если планируете готовить бутерброды, то оставьте её под фольгой до полного остывания.


Приятного аппетита!


Куриная грудка, запечённая целиком в медово-лимонном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Разрез прямо картинный.
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталия М., спасибо дорогая!
0
ответить
Аппетитное мяско!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алла, спасибо большое!
0
ответить
Да с лучком:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, ага, с ним очень вкусно.
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта