E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Буррито с авокадо и яичницей-с

Буррито с авокадо и яичницей-скрэмбл

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вариант популярного мексиканского блюда без добавления мяса.

Ингредиенты

Лепешка тортилья - 2 шт.

Авокадо - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сыр (полутвердый) - 100 г

Лук зеленый - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Сок лимонный - 1 ч.л.

  • 176 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тако, кесадилья, буррито, фахитос, сальса... Совсем недавно эти названия были незнакомы многим из нас, но в последнее время мексиканские блюда становятся популярными. Чаще всего готовятся они из простых продуктов, которые стали доступны и в наших магазинах, поэтому приготовить блюда мексиканской кухни дома не составит труда.


Буррито - классика мексиканской кухни и, пожалуй, самое популярное блюдо. Его подают в кафе и ресторанах, придавая гламурный лоск, а еще это популярное блюдо «street food» или уличной еды, которое продают в передвижных фургончиках-закусочных.


Я предлагаю попробовать вариант буррито без добавления мясных ингредиентов, в составе - овощи и яичница-скрэмбл (или яичница-болтунья).


Подготовим ингредиенты для буррито с авокадо и яичницей-скрэмбл, их хватит, чтобы наполнить две тортильи, но можно увеличить количество продуктов, сделать больше порций и убрать в холодильник, а в день подачи просто разогреть буррито, обжарив их на сковороде или прогрев в духовке.


Лепешки можно взять любые: пшеничные, кукурузные, цельнозерновые или сырные.

Ингредиенты для буррито с авокадо и яичницей-скрэмбл


Я предлагаю обуглить болгарский перец, чтобы усилить вкус и придать аромат дымка готовому блюду. Для этого разогреваем сухую сковороду (желательно чугунную), выкладываем на нее перец и готовим, периодически переворачивая, до получения подпалин. После этого перекладываем перец в фольгу, плотно закрываем и даем немного остыть. За это время перец обмякнет, и можно будет снять обугленную кожицу перед тем, как нарезать его мякоть.


Запечь перец можно в духовке при высокой температуре или на открытом огне. Нет времени на запекание перца? Используйте готовый печеный перец из банки, чтобы ускорить процесс приготовления буррито, или просто нарежьте свежий перец.

Запечь перец


Пока перец пропаривается в фольге, приготовим яичницу-скрэмбл: в подходящую миску разобьем яйца, посолим и поперчим по вкусу и взобьем их венчиком или вилкой. Отдельно натрем сыр, а зеленый лук мелко нарежем.

Натереть сыр на терке


В сковороду выложим сливочное масло и растопим его на небольшом огне, затем выльем яйца и начнем готовить яичницу, постоянно помешивая и не отходя от плиты. Сильный огонь делать не нужно, иначе мы рискуем переготовить и получить резиновую яичницу. Как только яйца начнут «схватываться», активно перемешиваем смесь, разбивая комочки. Готовим 2-3 минуты. Яичница загустела и перестала быть текучей, выключаем огонь. Дадим скрэмблу немного остыть, затем добавим сыр и зеленый лук, все перемешаем.

Пожарить яйца


Нарежем помидор на полоски и откинем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Авокадо очистим и нарежем тонкими ломтиками, сбрызнем лимонным соком, чтобы ломтики не потемнели. Печеный перец нарежем соломкой, удалив семена и обгоревшую кожицу.

Порезать овощи


Перед тем, как наполнять тортилью, прогреем ее с двух сторон на сухой сковороде, так лепешка будет более пластичной и легко свернется в рулет.


Выкладываем на тортилью полоски овощей и яичницу-скрэмбл. Сворачиваем рулетом.

Положить на тортилью начинку


Если Вы будете подавать буррито сразу, то обжарьте его на сковороде (я обжарила на сковороде-гриль), чтобы прогреть начинку. Это займет буквально пару минут. Если же буррито с авокадо и яичницей-скрэмбл приготовлено впрок, то каждый ролл заверните в фольгу и уберите в холодильник.


Подаем буррито, разрезав его пополам. Отдельно можно подать любимый соус, но и без соуса блюдо достаточно сочное за счет добавления овощей.

Фото буррито с авокадо и яичницей-скрэмбл


Приятного аппетита!

Рецепт буррито с авокадо и яичницей-скрэмбл


Буррито с авокадо и яичницей-скрэмбл — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 191

    Рецептов

  • 24

    Подписчиков

  • 14

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Ох и ах, Оксаночка! Какие фото! Очень аппетитно и красиво!
0
ответить
03.06.2018 в 17:03:51
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое, дорогая!! 
0
ответить
05.06.2018 в 8:56:07
Пришла на красоту, готова пробовать 
0
ответить
01.06.2018 в 21:22:16
Kcuxen Автор рецепта
Бегу-несу, Светик!!! Полянку накрываю, тебя угощаю!!! 
0
ответить
01.06.2018 в 21:27:55
Как же мне понравился помидорчик с перетяжечками на первом фото
0
ответить
01.06.2018 в 15:13:12
Kcuxen Автор рецепта
Ой, да, симпатиШные помидорки, фотогеничные! 
0
ответить
01.06.2018 в 21:18:15
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта