Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОкрошка
Вегетарианская окрошка на тане

Вегетарианская окрошка на тане

Окрошка на тане - освежающий суп в жаркий день, вкусный и приятный.

Ингредиенты

Тан - 600 мл

Картофель вареный - 2 шт.

Яйца вареные - 3 шт.

Огурец свежий длинный - 0,5 шт.

Редис - 4 шт.

Зеленый лук рубленый - 2 ст.л.

Зелень петрушки и укропа (рубленая) - 2 ст.л.

Для подачи:

Сметана - 1 ст.л. на порцию

  • 50 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить освежающую окрошку на тане. Тан - это соленый кисломолочный напиток родом с Кавказа, обладающий легкой газированностью. Легкий и приятный на вкус, отлично утоляет жажду в жаркий день. Окрошка получается по вкусу слегка похожей на сывороточную, только резче и ярче на вкус.


Остальные компоненты этого холодного супа вполне традиционны. Проще и быстрее приготовить окрошку, если всё сварить заранее, например, на ночь, а на другой день быстро всё нарезать и к обеду окрошка готова! У меня вегетарианский вариант. Для любителей мясной окрошки нужно просто добавить любую мясную/колбасную нарезку.


Еще у нас обычно окрошка заправляется порционно, а основу можно использовать для приготовления окрошечного салата - заправьте нарезку сметаной или майонезом, а еще лучше их смесью, и получится замечательный салат! На обед можно подать окрошку, на ужин - салат.


Продукты для вегетарианской окрошки на тане возьмите по списку.


Мелким кубиком порежьте очищенную от шкурки вареную картошку.


С помощью яйцерезки измельчить яйца получится быстрее, а редиску порежьте пополам и дольками, будет ярко и красиво.


Сложите все измельченные компоненты в глубокую кастрюлю.


Добавьте нарезанный кубиком огурец и мелко нарубленную зелень.


Смесь перемешайте.


При подаче наполняйте окрошечной смесью глубокие тарелки и заливайте охлажденным таном.


Заправьте окрошку хорошей сметаной.


Если сразу за стол садится большая компания, то окрошку логичнее заправить в кастрюле и разливать по тарелкам.


Вегетарианская окрошка на тане готова. Приятного летнего обеда!


Вегетарианская окрошка на тане, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Окрошка получится вкуснее, если заправлять ее только что открытым таном, когда он еще имеет резкий вкус.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
На Тане представляю как вкусно, я его и так просто люблю
0
ответить
natalka Автор рецепта
БонБонна, а то) я тоже люблю Таню )) шучу, тан здоровски охлаждает в жару
1
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта