E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСупы холодные
Холодный суп с черемшой на кеф

Холодный суп с черемшой на кефире

Холодный суп с черемшой на кефире освежает и тонизирует организм.

Ингредиенты

Черемша – 200 г

Огурцы свежие – 2 шт.

Яйца – 3 шт.

Картофель – 1-2 шт.

Кефир – 1,5 л

Петрушка – 20 г

Сок лимона – по вкусу

Соль – по вкусу

  • 57 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Черемша (медвежий лук) является уникальным растением. Это самый ранний источник витаминов весной. Проснувшись после зимней спячки, медведи, поедая листья черемши, быстро восстанавливают свои силы. Отсюда и название — медвежий лук. Пряный чесночный вкус дает возможность данной зелени стать основным или дополнительным ингредиентом многих блюд.


Сегодня готовим из черемши легкий, низкокалорийный холодный суп на кефире. В порции такого супа содержится большое число витаминов — идеальный вариант обеда для знойного летнего дня.


Черемшу ополосните, немного высушите на тканом полотенце, после нарежьте стебельки и листочки максимально мелко.


Картофель отварите заранее в кожуре до мягкого состояния. Готовность можно определить, проткнув овощ ножом. После варки клубни освободите от верхнего слоя, остудите, нарежьте кубиками среднего размера.


Яйца сварите до состояния «вкрутую», охладите в воде, снимите скорлупу, мякоть нашинкуйте кубиком.


Яйца, картофель и черемшу сгрузите в просторную емкость, добавьте к ним огурцы, предварительно нарезанные полоской или кубиком. В смесь компонентов добавьте измельченные листочки петрушки. Все ингредиенты обязательно должны быть охлажденными.


Содержимое емкости залейте охлажденным кефиром, тщательно перемешайте. Дополните суп соком лимона и солью, чтобы довести его до нужного вкуса.


Суп поставьте в холодильник на несколько часов. На стол суп с черемшой на кефире подавайте в охлажденном виде.


Приятного аппетита!


Холодный суп с черемшой на кефире — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
С удовольствием попробовала бы
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Брускетта с печенью трески и яйцом

Вареники с тыквой и картошкой

Самса с тыквой на пресном тесте

Бисквитный пирог со сливами

Клубничная пропитка для бисквита

Брускетта с печенью трески

Брускетта с черной икрой

Куриные бедра с черносливом в духовке

Лобио с грибами и фасолью

Насыпной пирог с бананами и творогом

Ветчина из кролика в ветчиннице

Гусь в утятнице кусочками

Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Коктейль из кефира, корицы, куркумы и имбиря (для похудения)
Мобильная версия сайта