Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Жареный кальмар целиком на сковороде

Жареный кальмар целиком на сковороде

Кальмаров можно приготовить не только колечками, соломкой или кусочками, их можно запросто пожарить и целиком. Проще всего это делать на сковороде большого диаметра, при желании можно использовать тушки небольшого размера или беби кальмаров. Наш вариант просто отлично подходит под холодное пиво, попробуйте при случае приготовить, это очень вкусно!

Ингредиенты

Кальмар крупный - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатный соус - 2 ст.л.

Острый кисло-сладкий соус - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 146 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимое для приготовления жареного кальмара целиком на сковороде. Кальмара предварительно разморозьте. Очистите и помойте чеснок. Кисло-сладкий острый соус сейчас можно купить в любом продуктовом магазине, но если он вам все же не встретится, тогда замените его медом.


Удалите все внутренности и хитиновую пластинку, очистите кальмара от кожицы, снимите пленку. Тщательно промойте тушку под водой, особенно внутри.


Чтобы тушка быстрее готовилась, вставьте внутрь нож с широким лезвием, сделайте небольшие надрезы по всему кальмару, но не сквозные.


Разогрейте в сковороде немного растительного масла, положите в него раздавленные зубчики чеснока.


Как только от масла пойдет вкусный аромат чеснока, добавьте любимый томатный, острый кисло-сладкий и соевый соус, влейте немного воды, размешайте до однородности, чуть поперчите. Попробуйте соус на соль. Если кисло-сладкого соуса под рукой нет, добавьте немного меда и острый перчик по вкусу.


Если вкус подливы вас устраивает, выложите в нее кальмара и готовьте на умеренном огне минуты по 2 с каждой стороны. Советую часто переворачивать его, поскольку внутри тушки будет много сока.


Спустя время выключите плиту, оставьте целого жареного кальмара в сковороде в соусе еще на минуту, затем выбросьте чеснок.


Жареный кальмар во вкуснейшем соусе готов. Переложите его на тарелку, полейте соусом со сковороды, посыпьте свежей зеленью. Отлично подходит зеленый лук.


Приятного.


Жареный кальмар целиком на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ева
Зачем выкидывать чеснок?
Не люблю морепродукты в сочений с томатом.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ева, на сайте много других вариантов)
0
ответить
Аппетитный кальмарчик, Танюш:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, мерси:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта