E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМорепродукты
Жареные кальмары в соевом соус

Жареные кальмары в соевом соусе

Кальмаров в соевом соусе я готовила впервые и это получилось настолько вкусно, что теперь это мой любимый рецепт. Сочетание соевого соуса с медом и кальмарами очень удачное. Кроме меда, сладости блюду придает большое количество жареного лука, а чеснок дополняет своим вкусом и ароматом. При желании в подливу можно положить острый перчик и любимую приправу для морепродуктов. Отличным гарниром будет к таким кальмарам вареный рис.

Ингредиенты

Кальмары крупные - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Укроп - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по желанию

Мука - по потребности

  • 124 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить жареных кальмаров в соевом соусе с луком и чесноком, потребуются следующие продукты. Кальмаров предварительно разморозьте, почистите и помойте лук, чеснок и укроп.


Аккуратно снимите с кальмаров кожицу и пленки. Если в тушках есть икра, ее можно также пожарить.


Разогрейте в сковороде растительное масло, положите в него измельченный чеснок и нарезанный полукольцами лук, обжарьте минуты 3 на умеренном огне.


Нарежьте тушки кальмаров соломкой, добавьте в сковороду.


Сразу же влейте соевый соус, добавьте неполную чайную ложечку меда, влейте немного воды. Активно помешайте деревянной лопаткой, чтобы мед растворился. Соевый соус добавляйте постепенно, ведь если он легкий, то может понадобиться 3-4 столовые ложки, а если концентрированный, то 2 ложек будет более чем достаточно. Тушите кальмаров в этой подливе 1,5-2 минуты, не дольше.


В процессе кальмары могут пустить много сока и подлива станет очень жидкой, тогда всыпьте немного муки, мука сделает ее глянцевой и густой. Теперь все можно поперчить по вкусу, всыпать рубленый укроп и выключить плиту.


Жареных кальмаров в соевом соусе с луком и чесноком подают в горячем виде сразу же после приготовления. Очень просто и действительно вкусно.


Приятного.


Жареные кальмары в соевом соусе — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
От любительница гадов морских!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, дааа, тебе завидую белой))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яблочный пирог со сливками

Маринованные шампиньоны с острым перцем и чесноком

Бутерброды с печеночным паштетом на праздничный стол

Творожный десерт с вишней

Ванильная пропитка для бисквита

Тавранчук

Холодец из шеи индейки

Манник с черносливом

Мясо по-французски с луком и сыром

Жареные пельмени с помидорами и сыром

Молочная пропитка для бисквита

Салат «Венеция» с ананасом и курицей

Котлеты из индейки с кабачком в духовке

Пирожное «Картошка» с начинкой внутри (с заварным кремом)
Мобильная версия сайта