Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Жареные кальмары в соевом соусе

Жареные кальмары в соевом соусе

Кальмаров в соевом соусе я готовила впервые и это получилось настолько вкусно, что теперь это мой любимый рецепт. Сочетание соевого соуса с медом и кальмарами очень удачное. Кроме меда, сладости блюду придает большое количество жареного лука, а чеснок дополняет своим вкусом и ароматом. При желании в подливу можно положить острый перчик и любимую приправу для морепродуктов. Отличным гарниром будет к таким кальмарам вареный рис.

Ингредиенты

Кальмары крупные - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Укроп - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по желанию

Мука - по потребности

  • 124 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить жареных кальмаров в соевом соусе с луком и чесноком, потребуются следующие продукты. Кальмаров предварительно разморозьте, почистите и помойте лук, чеснок и укроп.


Аккуратно снимите с кальмаров кожицу и пленки. Если в тушках есть икра, ее можно также пожарить.


Разогрейте в сковороде растительное масло, положите в него измельченный чеснок и нарезанный полукольцами лук, обжарьте минуты 3 на умеренном огне.


Нарежьте тушки кальмаров соломкой, добавьте в сковороду.


Сразу же влейте соевый соус, добавьте неполную чайную ложечку меда, влейте немного воды. Активно помешайте деревянной лопаткой, чтобы мед растворился. Соевый соус добавляйте постепенно, ведь если он легкий, то может понадобиться 3-4 столовые ложки, а если концентрированный, то 2 ложек будет более чем достаточно. Тушите кальмаров в этой подливе 1,5-2 минуты, не дольше.


В процессе кальмары могут пустить много сока и подлива станет очень жидкой, тогда всыпьте немного муки, мука сделает ее глянцевой и густой. Теперь все можно поперчить по вкусу, всыпать рубленый укроп и выключить плиту.


Жареных кальмаров в соевом соусе с луком и чесноком подают в горячем виде сразу же после приготовления. Очень просто и действительно вкусно.


Приятного.


Жареные кальмары в соевом соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Максим
Ну, такое себе. Вкус кальмара убит напрочь.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Максим, ну, тогда только на гриле)
0
ответить
От любительница гадов морских!:smile:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, дааа, тебе завидую белой))))
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта