E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлюда из картофеля
Картофель «Буланжер»

Картофель «Буланжер»

Картофель «Буланжер» - нежнейший гарнир для любого случая, сочетается со всеми блюдами идеально!
Аймкук

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Молоко – 200 мл

Бульон – 150 мл

Масло сливочное – 70 г

Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

  • 130 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы приготовим картофель «Буланжер» - нежный, сливочный, с румяной корочкой – безупречный вкус! Основа блюда – картофель, который нужно нарезать тонкими пластинами, после будем запекать картофель с луком в молочно-бульонной смеси. Результат получается невероятным, я такой картофель часто готовлю гостям, всем нравится. Надеюсь, вы также останетесь довольны результатом. Подавать картофель к столу можно с овощами, разносолами, мясными блюдами, птицей и т.д.


Подготовить все продукты по списку. После необходимо прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.


Очистить клубни картофеля, вымыть и просушить, нарезать очень тонкими пластинами – слайсами, можно при помощи специальной терки.


Подготовить форму для духовки, смазать маслом. Выложить в форму треть картофеля. Параллельно очистить лук, сполоснуть, нарезать полукольцами. Поверх картофеля выложить половину лука.


Повторить слои картофеля трижды, также должно быть две прослойки лука. Слои солить и перчить по вкусу, также добавить сухой чеснок.


Отдельно прогреть молоко и бульон. Смешать и залить картофельную основу.


Поверх разложить кусочки вкусного сливочного масла. Посыпать все еще специями и отправить в духовку. Запекать картофель 25 минут. Спустя время картофель «Буланжер» можно подавать к столу.


Приятного вам аппетита!


Картофель «Буланжер» — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 486

    Рецептов

  • 55

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Бозартма из баранины по-азербайджански

Окрошка на воде с уксусом и сметаной

Манная каша с курагой

Варенье из резаной клубники

Сбричолата с клубникой

Жаркое с капустой в горшочке в духовке

Омлет с творогом в духовке

Клубника на зиму без сахара (заморозка целых ягод с пюре)

Овощная лапша (из овощей)

Куриные котлеты со шпинатом

Шифоновый бисквит в мультиварке

Щавель на зиму с уксусом (в банках)

Королевская ватрушка с печеньем и творогом

Вегетарианские щи из квашеной капусты

Мобильная версия сайта