Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Кугелис

Кугелис

Ингредиенты

Картофель большой - 7-8 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко горячее - 1 стакан

Лук репчатый большой - 1 шт.

Сыр твердый - 50 г

Бекон (грудина) - 100 г

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Панировочные сухари - 2-3 ст.л.

  • 143 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
45 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кугелис - блюдо литовской кухни, заимствованное у евреев (Кугель), которое стало очень популярным среди литовцев. Как и большинство литовских блюд, готовится оно из картофеля, в качестве дополнения может быть любое мясо или бекон (сало). Блюдо получается очень простым и сытным, но также очень вкусным, полноценным обедом для всей семьи.


Для приготовления Кугелиса возьмите продукты по списку. Картофель (крупный) почистить, помыть.

Ингредиенты для кугелиса


Бекон (грудину, сало) мелко порезать, лук очистить и также мелко нарезать. Обжарить в малом количестве растительного масла. Если будете использовать сало, растительное масло, естественно, можно не добавлять.

Порезать лук и бекон


Картофель натереть на терке. Если он водянистый, жидкость нужно отжать.

Натереть на терке картофель


Влить горячее молоко, оно слегка заварит картофель, хорошо перемешать. Взбить в мисочке яйца, влить в картофель, еще раз перемешать.

Взбить яйца


Далее добавить шкварки с жареным луком, посолить, поперчить.

Положить бекон с луком


В последнюю очередь добавить натертый твердый сыр, еще раз все перемешать.

Добавить сыр


Слегка смазать чашу мультиварки растительным маслом, присыпать панировочными сухарями, переложить картофельную массу в чашу. Если после добавления молока масса вам покажется слишком жидкой, не сливайте его, это сделает готовый кугелис очень нежным на вкус. Готовить в режиме "выпечка" 60 минут, потом включить режим "подогрев" и оставить еще на 40 минут. Из личного опыта скажу: для меня самый вкусный кугель или кугелис получается только в мультиварке.

Выложить массу в мультиварку


Открыть крышку мультиварки, дать кугелису немного остыть, достать с помощью пароварки, переложить на блюдо для подачи. Подавать со сметаной и зеленью.

Фото кугелиса


Кугелис, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Vick Ценитель
Спасибо за классный рецепт! Ура)
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Vick, на здоровье))
0
ответить
Аппетитная запеканка!:bestofthebest: Возьму на заметку))
0
ответить
Я не против такую лепёху умять, вот тот кусочек, на последней фотографии,  вкуснотища!:bestofthebest:
0
ответить
Отличная лепеха!
0
ответить
Хорошее блюдо!! 
0
ответить
Быстро. сытно и вкусно!:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта