E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам

Кугель

Кугель - традиционное блюдо еврейской кухни. Их готовят из риса, мацы, лапши, картофеля, свеклы, с мясом, шкварками, творогом. Также существует огромное количество сладких кугелей с добавлением изюма, яблока, варенья и т.п. Сегодня будем готовить классический картофельный кугель. Блюдо очень простое в приготовлении, похожее на большой драник, только не жареный, а запеченный.
Аймкук

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

  • 101 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления еврейского картофельного кугеля возьмите продукты по списку. Картофель нужно почистить и помыть под проточной водой.

Ингредиенты для еврейского картофельного Кугеля


Лук натереть на мелкой терке, картофель натереть на крупной. Добавить яйца, посолить, поперчить.

Натереть на терке картофель


Перемешать.

Размешать картофель с яйцами


Смазать форму для запекания оливковым маслом. Выложить картофельную массу, сбрызнуть ее сверху немного оливковым маслом, это даст хрустящую корочку. Выпекать при 180 градусах 50-60 минут, зависит от сорта картофеля и высоты картофельной запеканки.

Выложить картофельную массу в форму


Вкусно подавать еврейский картофельный кугель с овощным салатом.

Фото еврейского картофельного Кугеля


Или как самостоятельное блюдо.

Рецепт еврейского картофельного Кугеля

Аймкук
  • 1446

    Рецептов

  • 198

    Подписчиков

  • 255

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Мария
А что с чесноком делать??
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
натереть и добавить в картофель по желанию.
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Спасибо.Так и поступим.Я обещал,что у меня на примете пару Ваших рецептов.Одним я сегодня разродился.Теперь буду вынашивать второй.У нас с Вами обязательно будет двойня!!!!! А если серьёзно,то Вам спасибо за поддержку и подсказки.Молодой отец Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
буду ждать, надеюсь, это случится раньше, чем через девять месяцев))))
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
 Добрый вечер Татьяна,что касается рецепта,вкусно и ново,по крайней мере для меня.Моему главному критику(жене) всё понравилось.Мне бы хотелось задать вопросы 1.один кг. картофеля,это уже чищенный??? 2.после того когда всё я натёр и добавил,получилось очень много сока от картошки,можно ли его слить??? Когда я уже запекал,мне пришлось несколько раз вынимать форму,для того что бы перемешать картофель из-за большого количества жидкости.Самое для меня печальное пришлось ломать корочку.Подскажите пожалуйста.Спасибо,всё очень вкусно.Отчёт   на месте.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дмитрий, здравствуйте! Спасибо за вкусный отчет, очень рада что понравилось главному Вашему ценителю - жене))). Спасибо за вопрос, т.к. меня он тоже очень интересовал. Так вот, мои знакомые евреи не сливают сок, выделившийся из натертого картофеля, но если Вы говорите, что его было слишком много, то я бы все-таки слила. 
Нравится
(0)
ответить
Танечка, как же это красиво! Я таки приготовлю непременно!
Нравится
(0)
ответить
Таня, никогда не слышала о таком аппетитном блюде!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Свет, будет возможность, приготовь, действительно очень вкусно;)
Нравится
(0)
ответить
красота!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
не то слово)))
Нравится
(0)
ответить
Такой он аппетитный! Корочка золотистая! По размерам то что нужно! На всю семью одним махом!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, Том, не надо долго возле плиты стоять)))
Нравится
(0)
ответить
Очень быстро и вкусно! Корочка румяная, прелесть, Танюш!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Леночка, мерси! Да, корочка получилась очень хрустящая;)
Нравится
(0)
ответить
Прям наш  - белорусский - огромный драник
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, только запеченный;)
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный огромнющий драник! Фотографии супер!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Фунчоза вок с курицей и овощами

Тушёная капуста с рисом и сосисками

Винегрет с кальмарами

Кукурузная каша с сухофруктами (курагой)

Хлебные палочки с кунжутом (гриссини)

Постные оладьи из кабачков и картофеля

Кукурузная каша с овощами

Пшенная каша с курицей

Хачапури со шпинатом и сыром

Клубничный мусс на белом шоколаде (десерт)

Жидкая кукурузная каша на воде

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Мобильная версия сайта