E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Кугель

Кугель

Кугель - традиционное блюдо еврейской кухни. Их готовят из риса, мацы, лапши, картофеля, свеклы, с мясом, шкварками, творогом. Также существует огромное количество сладких кугелей с добавлением изюма, яблока, варенья и т.п. Сегодня будем готовить классический картофельный кугель. Блюдо очень простое в приготовлении, похожее на большой драник, только не жареный, а запеченный.

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

  • 101 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления еврейского картофельного кугеля возьмите продукты по списку. Картофель нужно почистить и помыть под проточной водой.

Ингредиенты для еврейского картофельного Кугеля


Лук натереть на мелкой терке, картофель натереть на крупной. Добавить яйца, посолить, поперчить.

Натереть на терке картофель


Перемешать.

Размешать картофель с яйцами


Смазать форму для запекания оливковым маслом. Выложить картофельную массу, сбрызнуть ее сверху немного оливковым маслом, это даст хрустящую корочку. Выпекать при 180 градусах 50-60 минут, зависит от сорта картофеля и высоты картофельной запеканки.

Выложить картофельную массу в форму


Вкусно подавать еврейский картофельный кугель с овощным салатом.

Фото еврейского картофельного Кугеля


Или как самостоятельное блюдо.

Рецепт еврейского картофельного Кугеля


Кугель, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Делали пару раз, мне не понравилось, а вот мужу зашло. Я люблю когда картошка хрустит, думала будет как большой драник. А она не вареная и не жаренная и на запеканку не тянет. Муж попросил в следующий раз, туда порезать копчёное мясо или бекон, сказал пресно без этого.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юляшка, на драник кугель не похож, но если мужу понравился, тогда добавляйте то, что он хочет)) 
Нравится
(3)
ответить
Нам с мужем понравилось, делала на обед с салатом из свежих огурцов-помидоров, прекрасно дополняют, буду готовить еще
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Амалия, очень рада, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Мария
А что с чесноком делать??
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
натереть и добавить в картофель по желанию.
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо.Так и поступим.Я обещал,что у меня на примете пару Ваших рецептов.Одним я сегодня разродился.Теперь буду вынашивать второй.У нас с Вами обязательно будет двойня!!!!! А если серьёзно,то Вам спасибо за поддержку и подсказки.Молодой отец Дмитрий.
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
буду ждать, надеюсь, это случится раньше, чем через девять месяцев))))
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
 Добрый вечер Татьяна,что касается рецепта,вкусно и ново,по крайней мере для меня.Моему главному критику(жене) всё понравилось.Мне бы хотелось задать вопросы 1.один кг. картофеля,это уже чищенный??? 2.после того когда всё я натёр и добавил,получилось очень много сока от картошки,можно ли его слить??? Когда я уже запекал,мне пришлось несколько раз вынимать форму,для того что бы перемешать картофель из-за большого количества жидкости.Самое для меня печальное пришлось ломать корочку.Подскажите пожалуйста.Спасибо,всё очень вкусно.Отчёт   на месте.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дмитрий, здравствуйте! Спасибо за вкусный отчет, очень рада что понравилось главному Вашему ценителю - жене))). Спасибо за вопрос, т.к. меня он тоже очень интересовал. Так вот, мои знакомые евреи не сливают сок, выделившийся из натертого картофеля, но если Вы говорите, что его было слишком много, то я бы все-таки слила. 
Нравится
(0)
ответить
Танечка, как же это красиво! Я таки приготовлю непременно!
Нравится
(0)
ответить
Таня, никогда не слышала о таком аппетитном блюде!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Свет, будет возможность, приготовь, действительно очень вкусно;)
Нравится
(0)
ответить
красота!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
не то слово)))
Нравится
(0)
ответить
Такой он аппетитный! Корочка золотистая! По размерам то что нужно! На всю семью одним махом!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, Том, не надо долго возле плиты стоять)))
Нравится
(0)
ответить
Очень быстро и вкусно! Корочка румяная, прелесть, Танюш!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Леночка, мерси! Да, корочка получилась очень хрустящая;)
Нравится
(0)
ответить
Прям наш  - белорусский - огромный драник
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, только запеченный;)
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный огромнющий драник! Фотографии супер!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Не похоже на драник
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон

Настойка на кедровой скорлупе на самогоне, водке

Квашеный дайкон

Морковь по-корейски с древесными грибами

Слоеный салат с маринованными грибами (постный)

Булочки с фаршем в духовке

Паштет из молок и печени горбуши

Горбуша под маринадом на сковороде

Бедро индейки в сметане в духовке

Судак в духовке в фольге целиком

Лазанья с фаршем индейки

Рулетики из индейки с творожным сыром
Мобильная версия сайта