E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!

Кугель

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

  • 101 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
кугель кугель
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Кугель - традиционное блюдо еврейской кухни. Их готовят из риса, мацы, лапши, картофеля, свеклы, с мясом, шкварками, творогом. Также существует огромное количество сладких кугелей с добавлением изюма, яблока, варенья и т.п. Сегодня будем готовить классический картофельный кугель. Блюдо очень простое в приготовлении, похожее на большой драник, только не жареный, а запеченный.


Для приготовления еврейского картофельного кугеля возьмите продукты по списку. Картофель нужно почистить и помыть под проточной водой.

Ингредиенты для еврейского картофельного Кугеля


Лук натереть на мелкой терке, картофель натереть на крупной. Добавить яйца, посолить, поперчить.

Натереть на терке картофель


Перемешать.

Размешать картофель с яйцами


Смазать форму для запекания оливковым маслом. Выложить картофельную массу, сбрызнуть ее сверху немного оливковым маслом, это даст хрустящую корочку. Выпекать при 180 градусах 50-60 минут, зависит от сорта картофеля и высоты картофельной запеканки.

Выложить картофельную массу в форму


Вкусно подавать еврейский картофельный кугель с овощным салатом.

Фото еврейского картофельного Кугеля


Или как самостоятельное блюдо.

Рецепт еврейского картофельного Кугеля

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1900
  • Комментариев: 3800
  • Рецептов: 556
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Мария
А что с чесноком делать??
0
ответить
30.05.2016 в 18:44:04
Татьяна Автор рецепта
натереть и добавить в картофель по желанию.
0
ответить
30.05.2016 в 19:47:07
Спасибо.Так и поступим.Я обещал,что у меня на примете пару Ваших рецептов.Одним я сегодня разродился.Теперь буду вынашивать второй.У нас с Вами обязательно будет двойня!!!!! А если серьёзно,то Вам спасибо за поддержку и подсказки.Молодой отец Дмитрий.
0
ответить
20.05.2016 в 0:14:39
Татьяна Автор рецепта
буду ждать, надеюсь, это случится раньше, чем через девять месяцев))))
0
ответить
20.05.2016 в 0:25:32
 Добрый вечер Татьяна,что касается рецепта,вкусно и ново,по крайней мере для меня.Моему главному критику(жене) всё понравилось.Мне бы хотелось задать вопросы 1.один кг. картофеля,это уже чищенный??? 2.после того когда всё я натёр и добавил,получилось очень много сока от картошки,можно ли его слить??? Когда я уже запекал,мне пришлось несколько раз вынимать форму,для того что бы перемешать картофель из-за большого количества жидкости.Самое для меня печальное пришлось ломать корочку.Подскажите пожалуйста.Спасибо,всё очень вкусно.Отчёт   на месте.Дима.
0
ответить
19.05.2016 в 21:50:28
Татьяна Автор рецепта
Дмитрий, здравствуйте! Спасибо за вкусный отчет, очень рада что понравилось главному Вашему ценителю - жене))). Спасибо за вопрос, т.к. меня он тоже очень интересовал. Так вот, мои знакомые евреи не сливают сок, выделившийся из натертого картофеля, но если Вы говорите, что его было слишком много, то я бы все-таки слила. 
0
ответить
19.05.2016 в 22:11:43
Танечка, как же это красиво! Я таки приготовлю непременно!
0
ответить
17.05.2016 в 15:22:32
Таня, никогда не слышала о таком аппетитном блюде!
0
ответить
12.05.2016 в 19:43:09
Татьяна Автор рецепта
Свет, будет возможность, приготовь, действительно очень вкусно;)
0
ответить
12.05.2016 в 21:46:35
красота!
0
ответить
11.05.2016 в 14:51:53
Татьяна Автор рецепта
не то слово)))
0
ответить
12.05.2016 в 21:46:48
Такой он аппетитный! Корочка золотистая! По размерам то что нужно! На всю семью одним махом!
0
ответить
11.05.2016 в 12:30:56
Татьяна Автор рецепта
ага, Том, не надо долго возле плиты стоять)))
0
ответить
12.05.2016 в 21:47:31
Очень быстро и вкусно! Корочка румяная, прелесть, Танюш!
0
ответить
11.05.2016 в 10:18:20
Татьяна Автор рецепта
Леночка, мерси! Да, корочка получилась очень хрустящая;)
0
ответить
11.05.2016 в 10:59:05
Прям наш  - белорусский - огромный драник
0
ответить
11.05.2016 в 9:30:33
Татьяна Автор рецепта
ага, только запеченный;)
0
ответить
11.05.2016 в 10:58:31
Аппетитный огромнющий драник! Фотографии супер!
0
ответить
11.05.2016 в 12:28:27
Мобильная версия сайта