E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Хрустящие картофельные дольки

Хрустящие картофельные дольки

Картофель - незаменимый овощ! Способов приготовления картофеля огромное множество. Хочу поделиться рецептом вкуснейшей картошки.

Мой старший сын на вопрос: "Что бы ты поел?" - всегда отвечает - "Жаренную картошку". Конечно, жарить картошку каждый день я ему не буду. Такие хрустящие картофельные дольки нравятся ему не меньше.

Как показала практика, за праздничным столом такой картофель тоже расходится на "ура"! Добавляя различные приправы или просто сухую травку, каждый раз можно менять вкус картофеля, а можно и ничего не добавлять, оставить в классическом варианте.

Посмотреть видео

Ингредиенты

Картофель очищенный - 400 г

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Сухари - 2 ст.л.

Соль и приправа - по вкусу

  • 148 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 46 голосов


Процесс приготовления

Картофель нарезать дольками.

Порезать картофель


Посолить, посыпать специями (я всегда делаю с прованскими или итальянскими травами). Полить маслом.


Сверху посыпать сухарями.

Посыпать сухарями


Хорошенько перемешать руками. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выложить картофель на пекарскую бумагу


Готовить хрустящие картофельные дольки при температуре 180-200 градусов 30-35 минут.

Фото хрустящих картофельных долек


Кому-то уже не терпится)). Приятного аппетита!!

Рецепт хрустящих картофельных долек


Хрустящие картофельные дольки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
Вкусно, красиво, но хрустящей корочки не получилось. Попробую добавить больше сухарей.
Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Жанна
Без сухарей никак?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Жанна, можно, но это будет уже совсем другой вкус.
Нравится
(0)
ответить
Яна
Все получилось очень вкусно, даже не ожидала, что картошка будет с хрустящей корочкой а внутри мягкая! Рецепт рабочий
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Яна, спасибо, что приготовили!
Нравится
(0)
ответить
Просто, быстро, вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Светлана, именно так!
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Лучше сначала бланшировать картофель 2-3 мин.
Так гораздо быстрее и на качество не влияет.
Нравится
(10)
ответить
Ира
А её можно не запекать а жарить?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ира, да можно
Нравится
(1)
ответить
Виктория Королёва
Обожаю такую картошку, мы с мамой готовим
Нравится
(1)
ответить
Даша
А её можно не запекать, а жарить ?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Даша, можно
Нравится
(1)
ответить
Андрей
очень вкусная картошка!!!Большое спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Ароматно, красиво, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Тома, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Симпатичная картошечка, люблю подобную))
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Рената, картошка наше все.
Нравится
(1)
ответить
Машенька, аппетитные дольки!
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Светочка, спасибо за похвалу!
Нравится
(0)
ответить
Маша, аппетитно! Возьму рецепт на заметку.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Мариночка, буду рада, если пригодится заметочка.
Нравится
(0)
ответить
Обожаю такую картошечку!!! 
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
И мы очень любим .
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свиная вырезка в сметанном соусе на сковороде

Джем из клубники без сахара на зиму

Мохито из черешни на зиму

Сырный соус для пельменей

Гренки на кефире и яйцах

Спагетти с камамбером и помидорами

Спагетти со шпинатом и помидорами

Пирог «Ягодное лукошко»

Гренки в микроволновке из черного хлеба с чесноком

Чеснок, запеченный в масле

Заливной пирог из теста на ряженке

Гренки с картошкой и яйцом

Эноки в кляре

Салат с сыром и грецкими орехами
Мобильная версия сайта