Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Хрустящие картофельные дольки

Хрустящие картофельные дольки

Картофель - незаменимый овощ! Способов приготовления картофеля огромное множество. Хочу поделиться рецептом вкуснейшей картошки.

Мой старший сын на вопрос: "Что бы ты поел?" - всегда отвечает - "Жаренную картошку". Конечно, жарить картошку каждый день я ему не буду. Такие хрустящие картофельные дольки нравятся ему не меньше.

Как показала практика, за праздничным столом такой картофель тоже расходится на "ура"! Добавляя различные приправы или просто сухую травку, каждый раз можно менять вкус картофеля, а можно и ничего не добавлять, оставить в классическом варианте.

Ингредиенты

Картофель очищенный - 400 г

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Сухари - 2 ст.л.

Соль и приправа - по вкусу

  • 148 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 61 голосов
722 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Картофель нарезать дольками.

Порезать картофель


Посолить, посыпать специями (я всегда делаю с прованскими или итальянскими травами). Полить маслом.


Сверху посыпать сухарями.

Посыпать сухарями


Хорошенько перемешать руками. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выложить картофель на пекарскую бумагу


Готовить хрустящие картофельные дольки при температуре 180-200 градусов 30-35 минут.

Фото хрустящих картофельных долек


Кому-то уже не терпится)). Приятного аппетита!!

Рецепт хрустящих картофельных долек


Хрустящие картофельные дольки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Отличный рецепт . Быстро и просто -  не додумалась бы сама в   картоху сухарей добавить ))) Жду главного гурмана -  сына , пробу снять. Думаю понравится ему 
1
ответить
Мария Автор рецепта
Гость, спасибо за отчет, я рада) 
0
ответить
Каралина
Очень вкусно
3
ответить
Мария Автор рецепта
Каралина, :laughing: спасибо!
2
ответить
Вкусно, красиво, но хрустящей корочки не получилось. Попробую добавить больше сухарей.
Спасибо за рецепт!
Фото
8
ответить
Жанна
Без сухарей никак?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Жанна, можно, но это будет уже совсем другой вкус.
0
ответить
Яна
Все получилось очень вкусно, даже не ожидала, что картошка будет с хрустящей корочкой а внутри мягкая! Рецепт рабочий
6
ответить
Мария Автор рецепта
Яна, спасибо, что приготовили!
0
ответить
Просто, быстро, вкусно.
2
ответить
Мария Автор рецепта
Светлана, именно так!
0
ответить
Сергей
Лучше сначала бланшировать картофель 2-3 мин.
Так гораздо быстрее и на качество не влияет.
13
ответить
Ира
А её можно не запекать а жарить?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Ира, да можно
2
ответить
Виктория Королёва
Обожаю такую картошку, мы с мамой готовим
1
ответить
Даша
А её можно не запекать, а жарить ?
1
ответить
Мария Автор рецепта
Даша, можно
1
ответить
Андрей
очень вкусная картошка!!!Большое спасибо за рецепт
0
ответить
Ароматно, красиво, вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Тома, спасибо!
1
ответить
Симпатичная картошечка, люблю подобную))
0
ответить
Мария Автор рецепта
Рената, картошка наше все:smiletongue:.
1
ответить
Машенька, аппетитные дольки!:bestofthebest:
2
ответить
Мария Автор рецепта
Светочка, спасибо за похвалу!
0
ответить
Маша, аппетитно! Возьму рецепт на заметку.
0
ответить
Мария Автор рецепта
Мариночка, буду рада, если пригодится заметочка:smile:.
0
ответить
Обожаю такую картошечку!!! 
1
ответить
Мария Автор рецепта
И мы очень любим :smile:.
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта