E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Молодой картофель, запеченный в духовке

Молодой картофель, запеченный в духовке

Ингредиенты

молодой картофель - 12-14 шт;

растительное масло - 2 ст.л;

измельченный сухой базилик - 0,5 ч.л;

соль - по вкусу;

черный молотый перец - по вкусу.

  • 93 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 В сезон молодого картофеля предлагаю приготовить это быстрое, вкусное и очень ароматное блюдо, которое непременно понравится и взрослым и детям. Запекать картофель можно прямо в кожуре, предварительно хорошенько вымыв каждую картошку в чуть-теплой воде при помощи щетки. Тонкая шкурка молодой картошки хорошо способствует пищеварению и является источником клетчатки.


Подготовьте необходимые продукты:


Картофель тщательно вымойте, просушите.


Разрежьте картофель вдоль на 4 одинаковые части. Переложите в миску.


Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.


Добавьте измельченный сухой базилик.


Полейте растительным маслом, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Запекаем молодой картофель


Противень смажьте растительным маслом, положите картофельные дольки и отправьте запекаться в духовку (до золотистой корочки) на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Картофель запеченный в кожуре


Приятного аппетита!

Картофель запеченный в кожуре


Молодой картофель, запеченный в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Надежда
Спасибо за рецепт!))Очень вкусно получилось)
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Картофель не очень молод, но хороший. От себя добавил красный перец. Спасибо за рецепт. Отчёт сделал. Дмитрий.:soup:
Нравится
(1)
ответить
Марина
Готовила. Картошка получилась суховата. Подскажите как сделать хрустящую корочку и чтоб картофель остался сочным???
Нравится
(2)
ответить
Надежда Новичок
Очень просто и очень очень вкусно! 
Нравится
(2)
ответить
ВИКА
А чистить картошку надо ?
Нравится
(0)
ответить
Pol
Молодой картофель для запекания обычно не чистят.
Нравится
(1)
ответить
Молодой картофель обычно вообще не чистят, в картофельной кожуре содержится 95% его пользы.
Нравится
(1)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Галина, спасибо! :)
Нравится
(0)
ответить
галина
супер картошечка.
Нравится
(1)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Рада, что Вам понравилась картошка))
Нравится
(0)
ответить
белк@
получилось вкусненько, базилик не ложила, только перец и соль.. даже ребенок превиреда поел ))))
Нравится
(1)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Лана, спасибо))
Нравится
(1)
ответить
Лана
Очень вкусная картошечка
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с кукурузой и яйцом

Вареники со сливой

Вафли с семенами чиа

Джем из кабачков с лимоном и апельсином

Огурцы с жареным луком

Запеченная куриная печень с яблоками в духовке

Вареная картошка с тушенкой

Куриная печень с перцем и помидорами

Кабачок с соусом песто

Сочники с клюквой

Суп с «Геркулесом» (без мяса)

Пудинг в аэрогриле

Чизкейк с манго

Рыба в тесте фило
Мобильная версия сайта