Возьмите ингредиенты для приготовления «Отмороженного» картофеля в духовке.
Очищенный картофель некрупный или куски крупного отварите в чуть подсоленной воде до готовности или немного недоварите.
Остывший картофель уложите на разделочную доску или противень для запекания и поместите в морозилку.
После замораживания картофелины можно сложить в пищевой пакет, чтобы полуфабрикат занимал меньше места.
У меня картошка была заморожена на противне, проложенном фольгой, на котором потом было удобно и запечь.
Для приготовления «Отмороженного» картофеля на противень налейте тонким слоем растительное масло, обмажьте им картофелины сразу после морозилки со всех сторон.
Поместите в разогретую до 200-220 градусов духовку примерно на полчаса. Время приготовления зависит от размеров картофеля.
Есть рекомендации, что можно пару раз за время приготовления перевернуть картофель разными сторонами, но я так не делаю. Зачем лишний раз открывать духовку, выпускать тепло, увеличивать время готовки... И так нормально зарумянится.
Отмороженная картошка вкусна и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Особенно такой картофель мне нравится со сметаной, со сметаной с укропом или с соленой селедкой.