E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРыбные блюда
Дорадо в соусе терияки в духов

Дорадо в соусе терияки в духовке

При запекании рыбы в соусе терияки со специями, она получается очень душистой и сладковатой на вкус.
Аймкук

Ингредиенты

Дорада - 650 г

Соус терияки (густой) - 3 ст.л.

Орегано - 0.5 ч.л.

Розмарин - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Смесь перцев - 0.5 ч.л.

  • 109 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если вы заметили, то блюда с использованием соуса терияки довольно просты в приготовлении. Соус настолько самодостаточен, что не требует сложных действий, но придает блюду незабываемый вкус и аромат.


Рыбу дорадо испортить сложно, настолько она вкусна сама по себе: с малым количеством костей, с белым благородным мясом, но можно ещё облагородить её вкус, замариновав в соусе терияки)). Получается безумная вкуснота, не оторваться. Настоятельно рекомендую попробовать)).


Для приготовления дорадо в соусе терияки в духовке подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.


Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры и большие плавники, хорошенько промойте проточной водой. Слегка посолите рыбу снаружи и внутри, учитывая, что соус тоже содержит соль. Полейте лимонным соком и дайте полежать рыбке минут 15.


Затем посыпьте рыбу со всех сторон специями, травами и перцем.


Полейте снаружи и внутри густым соусом терияки и оставьте промариноваться, чем дольше, тем лучше. У меня мариновалась 2 часа. Это время я не указываю в рецепте. Думаю, что можно запечь рыбу сразу, но выдержав ее в соусе, получите более насыщенный вкус.


В форму налейте пару ложек растительного масла и выложите рыбу. Добавьте крупные ломти репчатого лука, а если не любите его, то пропустите. Полейте сверху оставшимся соусом и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут. Степень румяности регулируйте по своей духовке, и если нужно, уменьшайте температуру.


Готовую рыбку полейте выделившимся соком, а при подаче сбрызните лимончиком.


Невозможная вкуснота!



Дорадо в соусе терияки в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 770

    Рецептов

  • 297

    Подписчиков

  • 605

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Ням-ням, хороша рыбёшка
Нравится
(0)
ответить
серьезная такая рыбка
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, не говори))). Очень вкусная.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат «Под шубой» с консервами (сардины)

Горячие бутерброды с горбушей и сыром в духовке

Куриный суп со шпинатом и яйцом

Штрули с курицей и картошкой

Салат с кальмарами, сыром и чесноком

Бутерброды с красной икрой и творожным сыром

Гречка с куриной печенью и грибами

Отбивные из куриного филе в кляре

Пхали из моркови по-грузински

Дарницкий хлеб по ГОСТу (ГОСТ 26983-2015)

Заливной пирог с курицей и яйцом

Креветки с карри и кокосовым молоком

Нут с мясом (бараниной)

Постные рогалики (на минеральной воде, с повидлом)

Мобильная версия сайта