E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРыбные блюда
Дорадо в соусе терияки в духов

Дорадо в соусе терияки в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
При запекании рыбы в соусе терияки со специями, она получается очень душистой и сладковатой на вкус.

Ингредиенты

Дорада - 650 г

Соус терияки (густой) - 3 ст.л.

Орегано - 0.5 ч.л.

Розмарин - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Смесь перцев - 0.5 ч.л.

  • 109 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если вы заметили, то блюда с использованием соуса терияки довольно просты в приготовлении. Соус настолько самодостаточен, что не требует сложных действий, но придает блюду незабываемый вкус и аромат.


Рыбу дорадо испортить сложно, настолько она вкусна сама по себе: с малым количеством костей, с белым благородным мясом, но можно ещё облагородить её вкус, замариновав в соусе терияки)). Получается безумная вкуснота, не оторваться. Настоятельно рекомендую попробовать)).


Для приготовления дорадо в соусе терияки в духовке подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.


Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры и большие плавники, хорошенько промойте проточной водой. Слегка посолите рыбу снаружи и внутри, учитывая, что соус тоже содержит соль. Полейте лимонным соком и дайте полежать рыбке минут 15.


Затем посыпьте рыбу со всех сторон специями, травами и перцем.


Полейте снаружи и внутри густым соусом терияки и оставьте промариноваться, чем дольше, тем лучше. У меня мариновалась 2 часа. Это время я не указываю в рецепте. Думаю, что можно запечь рыбу сразу, но выдержав ее в соусе, получите более насыщенный вкус.


В форму налейте пару ложек растительного масла и выложите рыбу. Добавьте крупные ломти репчатого лука, а если не любите его, то пропустите. Полейте сверху оставшимся соусом и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут. Степень румяности регулируйте по своей духовке, и если нужно, уменьшайте температуру.


Готовую рыбку полейте выделившимся соком, а при подаче сбрызните лимончиком.


Невозможная вкуснота!



Дорадо в соусе терияки в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 633

    Рецептов

  • 102

    Подписчиков

  • 388

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Ням-ням, хороша рыбёшка
0
ответить
15.07.2019 в 14:33:11
серьезная такая рыбка
0
ответить
14.07.2019 в 23:14:25
Лана Автор рецепта
Татьяна, не говори))). Очень вкусная.
0
ответить
15.07.2019 в 9:15:34
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта