E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда из картофеля
Картошка фри с сыром

Картошка фри с сыром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Картофель фри с сыром, а также еще с парочкой необычных, но доступных приправ, перенесет вас в солнечное Средиземноморье! Carpe diem!

Ингредиенты

Картошка - 500 г

Тимьян - 1 веточка

Бальзамико - 5 мл

Сыр рассольный - 5 г

Соль, перец - по вкусу


Масло для фритирования - по потребности

  • 152 кКал
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Картошка фри с сыром в мировой кулинарии больше всего известна в виде путина, в который входит характерный мясной соус.


Так вот, я хочу показать, как приготовить картофель фри с сыром в абсолютно другой манере! По используемым приправам у вас может создаться впечатление, что это блюдо итальянское, но на самом деле оно авторское. Автор - мой сын, но вам я эту картоху нахваливаю не потому, что свой ребенок для мамы всегда самый лучший, а потому что придуманное им сочетание вкусов действительно очень хорошее.


А по калориям (если кого-то из поклонников картошки фри волнуют калории!) оно значительно легче, чем путин, потому что делается без большого количества соуса, да и сыра нужно значительно меньше - буквально пара граммов. Кстати, сыр подходит любой рассольный, кавказские - просто оптимально! Обязательные приправы: бальзамико и тимьян (можно свежий, можно щепотку сухого). Ну и соль с перцем - по вкусу.


Еще одно преимущество в сравнении с путином: картофель фри с сыром делать проще, потому что не тратишь время на соус. А соус потом не размачивает картошку фри, и она остается хрустящей.

Ингредиенты для картошки фри с сыром


Ставим греться масло для фритирования (потребуется около 5 минут).


К красивому вкусу предлагаю сделать картошку с красивым видом! Чистим крупные клубни и режем их на дольки.

Порезать картофель


Фритируем в кипящем масле ломтики картошки до образования тонкой и бледной корочки (минуты 2). Достаем из масла и даем остыть (где-то 30 минут, лучше 1 час).

Пожарить картофель во фритюре


Второй раз разогреваем масло для фритирования. Теперь фритируем картошку уже до готовности (минут 5). После извлечения из масла просушиваем картошку бумажным крепом.

Выложить картофель на салфетку


Ну и финальный штрих: перекладываем порцию картошки фри в ту тарелку, в которой будем ее сервировать, и посыпаем солью, перцем, мелко раскрошенным сыром, тимьяном, а также поливаем бальзамико.

Рецепт картошки фри с сыром


И получаем необычную, непривычную, вкусную и интересную картошку фри с сыром на новый лад!


Картошка фри с сыром — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Достаточно ли прогрелось масло для фритирования, определяют следующим образом: нужно опустить в него кусочек картошки или картофельной шкурки, в масле нужной температуры картошка должна сразу начинать шкворчать.
  • Для того чтобы ломтики картошки не слипались в кастрюле при фритировании, их следует опускать по-одному, при малом количестве порций это реально.
  • Двойное фритирование свойственно бельгийскому методу приготовления и позволяет получить очень вкусную и особенно хрустящую картошку.
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 690

    Рецептов

  • 75

    Подписчиков

  • 56

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта