E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картошка фри с сыром

Картошка фри с сыром

Картофель фри с сыром, а также еще с парочкой необычных, но доступных приправ, перенесет вас в солнечное Средиземноморье! Carpe diem!

Ингредиенты

Картошка - 500 г

Тимьян - 1 веточка

Бальзамико - 5 мл

Сыр рассольный - 5 г

Соль, перец - по вкусу


Масло для фритирования - по потребности

  • 152 кКал
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Картошка фри с сыром в мировой кулинарии больше всего известна в виде путина, в который входит характерный мясной соус.


Так вот, я хочу показать, как приготовить картофель фри с сыром в абсолютно другой манере! По используемым приправам у вас может создаться впечатление, что это блюдо итальянское, но на самом деле оно авторское. Автор - мой сын, но вам я эту картоху нахваливаю не потому, что свой ребенок для мамы всегда самый лучший, а потому что придуманное им сочетание вкусов действительно очень хорошее.


А по калориям (если кого-то из поклонников картошки фри волнуют калории!) оно значительно легче, чем путин, потому что делается без большого количества соуса, да и сыра нужно значительно меньше - буквально пара граммов. Кстати, сыр подходит любой рассольный, кавказские - просто оптимально! Обязательные приправы: бальзамико и тимьян (можно свежий, можно щепотку сухого). Ну и соль с перцем - по вкусу.


Еще одно преимущество в сравнении с путином: картофель фри с сыром делать проще, потому что не тратишь время на соус. А соус потом не размачивает картошку фри, и она остается хрустящей.

Ингредиенты для картошки фри с сыром


Ставим греться масло для фритирования (потребуется около 5 минут).


К красивому вкусу предлагаю сделать картошку с красивым видом! Чистим крупные клубни и режем их на дольки.

Порезать картофель


Фритируем в кипящем масле ломтики картошки до образования тонкой и бледной корочки (минуты 2). Достаем из масла и даем остыть (где-то 30 минут, лучше 1 час).

Пожарить картофель во фритюре


Второй раз разогреваем масло для фритирования. Теперь фритируем картошку уже до готовности (минут 5). После извлечения из масла просушиваем картошку бумажным крепом.

Выложить картофель на салфетку


Ну и финальный штрих: перекладываем порцию картошки фри в ту тарелку, в которой будем ее сервировать, и посыпаем солью, перцем, мелко раскрошенным сыром, тимьяном, а также поливаем бальзамико.

Рецепт картошки фри с сыром


И получаем необычную, непривычную, вкусную и интересную картошку фри с сыром на новый лад!


Картошка фри с сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Достаточно ли прогрелось масло для фритирования, определяют следующим образом: нужно опустить в него кусочек картошки или картофельной шкурки, в масле нужной температуры картошка должна сразу начинать шкворчать.
  • Для того чтобы ломтики картошки не слипались в кастрюле при фритировании, их следует опускать по-одному, при малом количестве порций это реально.
  • Двойное фритирование свойственно бельгийскому методу приготовления и позволяет получить очень вкусную и особенно хрустящую картошку.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Компот из инжирных персиков на зиму

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Макароны с охотничьими колбасками на сковороде

Лодочки из кабачков с индейкой

Ленивый финский блин

Абрикосы с сыром и орехами в духовке

Красная чечевица с грибами

Варенье из инжира пятиминутка

Эчпочмак с курицей

Сутэй цай (монгольский чай)

Минтай с картошкой в духовке с майонезом

Замороженные овощи в аэрогриле

Свинина по-монастырски

Гороховый суп на мясном бульоне
Мобильная версия сайта