E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСалаты простые
Салат с редисом, огурцом и сме

Салат с редисом, огурцом и сметаной

Сочный и свежий весенний салат можно подать как к обеду, так и к ужину, либо в качестве перекуса.
Аймкук

Ингредиенты

Редис - 200 г

Огурцы - 2 шт.

Сметана любой жирности - 100 мл

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лук зеленый - 2 стебля (6 г)

Петрушка - 4 г

  • 36 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Не создать в весенний сезон салат с редисом, огурцом и сметаной было бы большим упущением, ведь такое блюдо невероятно сочное и вкусное. Его можно подать к любому мясному блюду, будь-то запеченное или отварное мясо, холодец или бульон, колбасные изделия. Даже с рыбными блюдами салат идеально вкусен! Для этого обязательно пробуйте редис перед нарезкой, чтобы он не горчил. Огурцы в это время почти все сочные и не горькие.


Сметану можете выбрать любой жирности или заменить ее густым классическим йогуртом без добавок, например греческим. Не забывайте и про свежую зелень - она дополнит блюдо своими яркими, пикантными вкусовыми нотками. Из специй лучше всего добавлять молотый черный перец, а также соль. Помните о том, что салат подается на стол сразу же после приготовления, так как и редис, и огурцы содержат в своем составе большое количество воды, поэтому блюдо после 10-15 минут может «поплыть»!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Редис и огурцы промойте в воде и срежьте хвостики с обеих сторон овощей. Нарежьте редис слайсами и высыпьте нарезку в миску или салатник.


Огурцы нарежьте кружочками или четвертинками, также добавьте в емкость.


Промойте зеленый лук и петрушку, измельчите и всыпьте к остальным ингредиентам.


Добавьте сметану любой жирности, посолите и поперчите блюдо. Аккуратно все перемешайте.


Салат с редисом, огурцом и сметаной готов. Выложите его на тарелку или в пиалу, креманку, подайте к столу с гарниром или мясным блюдом, не забывая про ломтики хлеба.


Приятного вам!


Салат с редисом, огурцом и сметаной — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 1089

    Рецептов

  • 111

    Подписчиков

  • 118

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Неизменная классика: всегда очень вкусно!
0
ответить
04.05.2019 в 12:03:29
Самый любимый весенний салатик!! Обожаю его, а особенно хлебушком макать.
0
ответить
02.05.2019 в 20:58:33
классика, часто готовлю
0
ответить
02.05.2019 в 0:49:11
У вас, смотрю, уже вовсю весна!
0
ответить
01.05.2019 в 7:45:30
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, уже почти прошла))))
0
ответить
01.05.2019 в 8:11:13
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта