E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с клубникой, авокадо, горгонзолой и прошутто

Салат с клубникой, авокадо, горгонзолой и прошутто

Ингредиенты

Прошутто - 150 г

Клубника - 250 г

Руккола - 100 г

Горгонзола - 100 г

Авокадо- 1 шт.

Бальзамическая глазурь - 2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Кедровые орешки - 1 ст.л.

  • 184 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Салат с клубникой, горгонзолой, прошутто и авокадо - мой любимый салат в пору, когда можно купить спелую и сочную клубнику. В этом салате сочетаются разные продукты, и это сочетание делает салат и вкусным, и ярким, и сочным, и очень праздничным. Придумался салат по мотивам средиземноморских салатов, поэтому я бы больше отнесла к блюдам средиземноморской кухни, таким же свежим и легким для желудка.


Этот салат может стать украшением праздничного стола, но и для легкого перекуса или ужина тоже подойдет. Сочная клубника, пряный копченый прошутто, совершенно земной авокадо, очень острый по вкусу сыр в сочетании с заправкой из оливкового масла и бальзамико - все вместе составляют ароматное и вкусное блюдо.


Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для салата с клубникой, авокадо, горгонзолой и прошутто


На блюдо выложим горсть салата руккола.

Выложить на тарелку рукколу


Клубнику вымоем, обсушим и разрежем пополам вдоль.

Порезать клубнику


Авокадо разрежем пополам вдоль, удалим косточку и половинки нарежем на продольные пластины.

Порезать авокадо


Выкладываем на блюдо авокадо и клубнику.

Выложить клубнику и авокадо


Горгонзолу нарезаем небольшими кубиками.

Порезать горгонзолу


Выкладываем сыр к остальным ингредиентам.

Положить сыр на тарелку


Тонко нарезанные пластины прошутто рвем на небольшие полосочки.

Порвать на полоски прошутто


Выкладываем прошутто на блюдо в произвольном порядке.

Выложить прошутто на тарелку


Поливаем салат бальзамической глазурью и оливковым маслом. Посыпаем сверху салат очищенными кедровыми орешками. Салат солить не нужно, прошутто отдаст свою соль.

Полить бальзамической глазурью


Подаем салат как самостоятельное блюдо.

Фото салата с клубникой, авокадо, горгонзолой и прошутто


Перемешиваем все ингредиенты непосредственно перед распределением по порционным тарелкам. Салат придется по вкусу любителям сочетания сладкого с остро-пряно-копченым. Приятного аппетита!

Рецепт салата с клубникой, авокадо, горгонзолой и прошутто


Салат с клубникой, авокадо, горгонзолой и прошутто, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Александра
Салатик - изобретение искусства ! При виде такого сочетания продуктов уже слюнки текут.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Благодарю, Александра!!!
Нравится
(0)
ответить
шикарный салатик, особенно с бальзамическим кремом, супер!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Танюша, один из моих любимых салатов!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта