E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты праздничные
Салат с жареными крабовыми пал

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Аймкук

Ингредиенты

Крабовые палочки - 200 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Укроп - 50 г

Растительное масло - для жарки

Сметана - 100 г

Соль - по вкусу

  • 67 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.96
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами можно отнести к категории теплых салатов. Все ингредиенты в нем поджариваются на сковородке в растительном масле, кроме моркови, которая отваривается. Вкус не совсем привычный, как для салата, очень нежный, с легким рыбным ароматом. Его желательно не охлаждать, можно подавать как полноценный ужин, как второе блюдо на обед.

Ингредиенты для салата с жареными крабовыми палочками и грибами


Морковь предварительно отвариваем, но есть более быстрый способ - микроволновка. Морковь хорошо моем, кладем в пищевой пакет, неплотно заматываем и помещаем в микроволновку. Готовим 7 минут на полной мощности. Получается быстрая вареная морковь. Достаем ее и даем остыть.

Положить морковь в пакете в микроволновку


Пока морковь остывает, лук нарезаем полукольцами.

Нарезать лук


На сковородке разогреваем растительное масло и высыпаем в нее лук. Жарим на среднем огне, помешивая.

Пожарить лук


Пока жарится лук, нарезаем пластинками шампиньоны.

Порезать грибы


Поджаренный лук перекладываем в пиалку.

Положить лук в тарелку


После лука на сковородку отправляем нарезанные шампиньоны.

Положить грибы на сковороду


Грибы жарим на сильном огне.

Пожарить грибы


Пока жарятся грибы, нарезаем соломкой крабовые палочки. Если крабовые палочки замороженные, их нужно предварительно разморозить.

Порезать крабовые палочки


Поджаренные грибы перекладываем из сковородки в пиалку.

Выложить грибы в тарелку


После грибов высыпаем на сковороду нарезанные крабовые палочки и жарим их на малом огне минуты две-три, быстро перемешивая, чтобы не прилипали.

Пожарить крабовые палочки


Жареные крабовые палочки также перекладываем в пиалку со сковороды. Они становятся мягкими, как лапша.

Выложить крабовые палочки в тарелку


Остывшую морковь чистим и натираем на крупной терке.

Натереть морковь


Укроп мелко нарезаем.

Порезать зелень


Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты, солим по вкусу, заправляем сметаной и перемешиваем.

Соединить ингредиенты для салата


Салат с жареными крабовыми палочками и грибами можно подавать как отдельное блюдо, он довольно сытный. А если хотите с гарниром, то лучше всего к нему подойдет отварной картофель или рис.

Готовый салат с жареными крабовыми палочками и грибами


Фото салата с жареными крабовыми палочками и грибами


Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами

Аймкук
Автор рецепта
  • 48

    Рецептов

  • 7

    Подписчиков

  • 12

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Татьяна Фольц Новичок
Интересно! Никогда не пробовала жарить крабовые палочки)Нужно это исправить! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецептик салата!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Очень вкусный и сытный!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Пирожки с чечевицей

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Гречка с гуляшом из свинины

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Курица в пиве в мультиварке

Лимонная паста

Пирог с маслятами

Вареные маслята. Как и сколько варить маслята?

Слойки со смородиной (из готового слоеного теста)

Жареные маслята с луком

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Мобильная версия сайта