E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат с жареными крабовыми пал

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты

Крабовые палочки - 200 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Укроп - 50 г

Растительное масло - для жарки

Сметана - 100 г

Соль - по вкусу

  • 67 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 29 голосов


Процесс приготовления

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами можно отнести к категории теплых салатов. Все ингредиенты в нем поджариваются на сковородке в растительном масле, кроме моркови, которая отваривается. Вкус не совсем привычный, как для салата, очень нежный, с легким рыбным ароматом. Его желательно не охлаждать, можно подавать как полноценный ужин, как второе блюдо на обед.

Ингредиенты для салата с жареными крабовыми палочками и грибами


Морковь предварительно отвариваем, но есть более быстрый способ - микроволновка. Морковь хорошо моем, кладем в пищевой пакет, неплотно заматываем и помещаем в микроволновку. Готовим 7 минут на полной мощности. Получается быстрая вареная морковь. Достаем ее и даем остыть.

Положить морковь в пакете в микроволновку


Пока морковь остывает, лук нарезаем полукольцами.

Нарезать лук


На сковородке разогреваем растительное масло и высыпаем в нее лук. Жарим на среднем огне, помешивая.

Пожарить лук


Пока жарится лук, нарезаем пластинками шампиньоны.

Порезать грибы


Поджаренный лук перекладываем в пиалку.

Положить лук в тарелку


После лука на сковородку отправляем нарезанные шампиньоны.

Положить грибы на сковороду


Грибы жарим на сильном огне.

Пожарить грибы


Пока жарятся грибы, нарезаем соломкой крабовые палочки. Если крабовые палочки замороженные, их нужно предварительно разморозить.

Порезать крабовые палочки


Поджаренные грибы перекладываем из сковородки в пиалку.

Выложить грибы в тарелку


После грибов высыпаем на сковороду нарезанные крабовые палочки и жарим их на малом огне минуты две-три, быстро перемешивая, чтобы не прилипали.

Пожарить крабовые палочки


Жареные крабовые палочки также перекладываем в пиалку со сковороды. Они становятся мягкими, как лапша.

Выложить крабовые палочки в тарелку


Остывшую морковь чистим и натираем на крупной терке.

Натереть морковь


Укроп мелко нарезаем.

Порезать зелень


Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты, солим по вкусу, заправляем сметаной и перемешиваем.

Соединить ингредиенты для салата


Салат с жареными крабовыми палочками и грибами можно подавать как отдельное блюдо, он довольно сытный. А если хотите с гарниром, то лучше всего к нему подойдет отварной картофель или рис.

Готовый салат с жареными крабовыми палочками и грибами


Фото салата с жареными крабовыми палочками и грибами


Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами


Салат с жареными крабовыми палочками и грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Zozo
Вместо сметаны, оливковое масло
Нравится
(0)
ответить
Zozo, можно и так, попробуйте!)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Фольц Новичок
Интересно! Никогда не пробовала жарить крабовые палочки)Нужно это исправить! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецептик салата!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Очень вкусный и сытный!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины

Компот из абрикосов и красной смородины на зиму

Фарш в томатном соусе

Зубатка на мангале (на решетке)

Свиная вырезка на гриле

Баурсаки по-костанайски

Стейки трески на мангале

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Рулет с черешней (сдобный, на дрожжах)

Варенье из замороженной жимолости

Дрожжевое тесто с творогом
Мобильная версия сайта