E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов Книга отзывов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руСалаты простые
Салат с шампиньонами и зеленым

Салат с шампиньонами и зеленым горошком

Сытный и вкусный салат для семейного обеда на основе грибов, зеленого горошка и овощей.
Аймкук

Ингредиенты

Шампиньоны – 300 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Зеленый горошек консервированный – 100 г

Майонез – 2 ст.л.

Зелень – пучок (10 г)

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 110 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Несмотря на то, что основной состав салата — это овощи и шампиньоны, он относится к категории сытных блюд. Его питательность позволяет подавать салат отдельно от какого-либо гарнира. Салат с шампиньонами и зеленым горошком моментально утоляет чувство голода, а также оставляет приятное послевкусие. Доступность продуктов и несложная рецептура приготовления, безусловно, подкупает не только начинающих кулинаров, но и опытных хозяюшек.


Корнеплоды очистите от верхнего слоя, тщательно вымойте, после займитесь шинковкой. Головку лука нарежьте кубиками среднего размера, морковь натрите на терке с крупными отверстиями.


Параллельно на плиту установите сковороду, влейте 1 столовую ложку растительного масла, хорошо разогрейте его, затем опустите овощную нарезку. Жарьте компоненты следующие 5 минут на среднем огне, регулярно помешивая их лопаткой. Овощи должны лишь хорошо напитаться маслом, стать мягче и уменьшиться в размере, зажаривать их не нужно. При необходимости влейте масло.


Шампиньоны ополосните, протрите влагу полотенцем. Нашинкуйте грибы крупными сегментами. Кусочки киньте жарить на отдельную сковороду, предварительно разогрев в ней масло. Шампиньоны также жарьте примерно 5 минут. Если они выделят очень много сока, время приготовления может немного увеличиться, пока не выпарится весь сок. Во время жарки грибы посолите, иногда перемешивайте.


Морковно-луковую смесь после пассеровки полностью остудите, перекиньте в глубокую емкость, к ней добавьте обжаренные в масле шампиньоны, также предварительно остудив их. Перед смешиванием остатки масла сцедите, чтобы салат не получился очень жирным.


Ингредиенты перемешайте, добавьте к ним консервированный горошек, избавив от маринада, в котором он находился.


Заправьте салат майонезом, присыпьте молотым перцем и солью по вкусу, как следует перемешайте. Майонез используйте салатный с низкой степенью жирности.


Накройте пищевой пленкой, поставьте на 2 минуты в холодильник, чтобы салат немного охладился. Долго держать блюдо там не нужно, потому что оно стечет.


Перед подачей салат с шампиньонами и зеленым горошком украсьте зеленью.


Приятного аппетита!


Салат с шампиньонами и зеленым горошком — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 197

    Рецептов

  • 24

    Подписчиков

  • 11

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта