E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукНапитки безалкогольные
Имбирный чай с молоком и мёдом

Имбирный чай с молоком и мёдом

Корень имбиря обладает множеством полезных свойств: помогает при простуде, кашле, застойных явлениях в лёгких, и применяется как отхаркивающее средство. Имбирный чай очень полезен для повышения иммунитета, при закупорке сосудов и т.д. К тому же считается, что он улучшает сон. Поэтому такой чай можно спокойно пить на ночь.

Ингредиенты

Чай чёрный - 2 ст.л.

Молоко - 2 стакана

Вода - 2 стакана

Мёд - 3-4 ст.л.

Корень имбиря - 30-40 г

  • 66 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления имбирного чая с молоком и мёдом понадобятся следующие ингредиенты.


Корень имбиря почистить и нарезать небольшими кубиками.


В сотейник высыпать сухой чай и добавить имбирь.


Налить в сотейник воду и молоко.


Поставить сотейник на огонь и довести смесь до кипения. Оставить под крышкой на 20 минут.


Далее чай следует процедить и добавить в него мёд.


Добавлять мёд можно индивидуально в каждую чашку. По желанию при подаче можно посыпать сверху корицей. Подаём имбирный чай с молоком и мёдом и наслаждаемся вкусом...


Приятного аппетита!


Имбирный чай с молоком и мёдом, рецепт с фото

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

  • Этот чай можно готовить с сахаром, вместо мёда, но добавлять его в кастрюлю сразу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Владимир Новичок
Здравствуйте, у меня при приготовлении молоко комкуется. Получилось сделать один раз и три раза неудачно.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Владимир ,  к сожалению не всё молоко подходит и такое случается. После приготовления нужно всё процедить, чтобы небыло хлопьев.
Нравится
(0)
ответить
Гуля
А можно молотый имбирь использовать на месте корень имбиря.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Гуля, можно, но лучший эффект всё же от свежего имбиря))
Нравится
(0)
ответить
Люблю чай и с молоком и с имбирем!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Аллочка, я тоже любитель!
Нравится
(0)
ответить
ох и острый, наверно? - я обычно кружочек кладу в термос и то чувствуется
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Нет, Наташ, не острый. Молоко нейтрализует всю остроту, хотя конечно понятие остроты у всех разное. Как то сварила в селе тыквенный суп-пюре. Дома я в него добавляю треть острого перца и кусок имбиря 2 см, мы любим такой. В селе имбиря не было и перца положила ещё меньше чем дома. Муж ел, сказал что ему совсем не остро, а свекровь наоборот сказала, что сильно остро, как вы такое едите.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика, тут ты права )) не знала, что молоко его остроту нейтрализует, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Финские творожно-яблочные лепешки с кукурузной мукой

Рамен с уткой

Маринад для курицы с вином (красным)

Творожный кулич с клюквой (вяленой)

Салат из отварного хека

Ржаная закваска из цельнозерновой муки

Шоколадное овсяное молоко

Паштет из кролика

Салат из крабовых палочек с колбасой

Йогуртовый кекс

Пирог из слоеного теста с консервированной горбушей

Чай из малины и черной смородины

Свинина с вешенками на сковороде

Сочные котлеты из хека
Мобильная версия сайта