Соберите ингредиенты для приготовления баклажанов по-татарски на зиму.
Помидоры помойте, разрежьте на половинки и удалите место крепления плодоножки. После пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Добавьте соль и сахар.
Налейте растительное масло.
Чеснок очистите, горький перец помойте и пропустите эти ингредиенты через мясорубку. Добавьте в кастрюлю.
Болгарский перец помойте, очистите от семян и белых перегородок и нарежьте произвольно.
Баклажаны помойте и очистите. Можно не чистить, но мне не нравится вареная шкурка. Нарежьте баклажаны не очень мелко, но и не крупно.
Поставьте кастрюлю с овощами на плиту и доведите до кипения. Овощи пустят сок и в кастрюле станет больше жидкости. Затем налейте еще воду так, чтобы овощи были полностью покрыты. Готовьте их на огне чуть ниже среднего 35-40 минут, до мягкости. В конце приготовления налейте уксус и перемешайте. Обязательно попробуйте соус и, если нужно, отрегулируйте вкус сахаром и солью.
Горячую закуску разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. После переверните вверх дном, накройте теплым одеялом и держите в нем до полного остывания банок. Храните в прохладном помещении.
Баклажаны по-татарски на зиму готовы.
Написать комментарий