E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат «Татарская песня» из бак

Салат «Татарская песня» из баклажанов на зиму

Насыщенный по вкусу и яркий по цвету салат на зиму. Хотя при большом желании можно начать его есть и пораньше, если сильно хочется. Приготовьте такую закуску на основе баклажанов, остальные овощи можно назвать классическими для такого рецепта - это помидоры, чеснок, сладкий и острый перцы.

Ингредиенты

Баклажаны - 700 г

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский, красный - 500 г

Чеснок - 2 головки

Острый перец - 1 шт.

Растительное масло - 50 г

Уксус 9% - 35 г

Сахар - 35 г

Соль - 10 г

  • 50 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 1.25
  • Ж: 2.2
  • У: 6.26

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления салата «Татарская песня» из баклажанов на зиму.


Все овощи хорошо промойте перед приготовлением салата. Помидоры нарежьте крупными дольками, срезая плодоножки.


Срежьте хвостики с баклажанов, овощи нарежьте также крупными кусочками.


Помидоры перекрутите в мясорубке, перелейте пюре в кастрюлю, всыпьте туда соль и сахар. Проварите томатный соус 5 минут.


Затем выложите в кастрюлю баклажаны и влейте растительное масло. Доведите все до кипения.


Сладкий болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой, полосками.


Почистите зубчики чеснока, добавьте к ним нарезанный кусочками острый красный перец. От семян острый перец я не чищу. Вы смотрите сами, можете удалить семена, но с ними салат будет более острым.


Перекрутите в мясорубке чеснок с острым перцем.


В кипящие баклажаны выложите весь сладкий перец, перемешайте овощи.


Тушите баклажаны с овощами 30 минут, затем всыпьте острую смесь из чеснока и острого перца. Влейте 9% уксус и перемешайте все овощи.


Тушите салат еще 5 минут и готово.


Горячий салат разложите в чистые простерилизованные баночки и закатайте крышками.


Дайте закуске остыть под теплым одеялом, а затем отправьте на хранение в кладовую - салат «Татарская песня» из баклажанов на зиму готов.


К столу салат подавайте в охлажденном виде. Такая закуска сможет разнообразить ваш ужин. Приятного аппетита!


Салат «Татарская песня» из баклажанов на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Такие песТни мы любим!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, значит будем исполнять
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта