Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат «Анкл Бенс» из баклажанов

Салат «Анкл Бенс» из баклажанов

В советские времена баночки с названием «Анкл Бенс» в больших количествах штамповали из баклажанов, кабачков - улетало все, потому что вкусно и ново! Баночки с консервацией с таким необычным названием часто привлекали внимание покупателей, которые их сметали с полок магазинов.

Изобретательные хозяйки придумали как приготовить эту вкуснейшую консервацию в домашних условиях. Этот салат - не просто соус, им можно дополнять спагетти, каши, крупы или употреблять в качестве самостоятельного блюда, а также это отличный гарнир к запеченному мясу или рыбе.

Готовится салат без обжаривания овощей и дополнительной стерилизации - потушили на плите все овощи и закатали в стерильные баночки.

Ингредиенты

Баклажаны - 300 г

Морковь - 300 г

Лук репчатый - 300 г

Перец сладкий - 300 г

Помидоры - 1,2 кг

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 100 г

Масло растительное - 100 мл

Яблочный уксус 5% - 70 мл

У меня получилось 4 баночки по 450 мл
  • 72 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 1.09
  • Ж: 3.79
  • У: 8.48

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 32 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для заготовки салата «Анкл Бенс» из баклажанов и помидоров на зиму подготовьте по списку. Овощи помойте, обсушите.


Баклажаны нарежьте средним кубиком. Нарезка овощей не мелкая, ближе к средней.


Очистите лук и морковь, нарежьте также среднего размера кусочками.


Сладкий перец нарежьте тонкими короткими полосками. Можно использовать и красный, и зеленый перец.


Помидоры выберите сочные и спелые, нарежьте их тонкими дольками.


Все подготовленные овощи сложите в кастрюлю с толстым дном, влейте масло, добавьте соль и сахар. Поставьте на плиту, доведите до кипения и тушите при слабом нагреве 30-40 минут. Не забываем периодически помешивать. Если вы видите, что соус сильно уваривается, то можно влить немного воды. Следите, чтобы овощи не подгорели, не жарились, а именно тушились.


По истечении времени соус значительно уварится, овощи станут мягкими. Влейте уксус, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и тушите еще 5 минут.


К этому времени подготовьте баночки - простерилизуйте их удобным для вас способом, крышки прокипятите в течение 5-7 минут. Горячий салат сразу разложите по баночкам и закупорьте. Переверните вверх дном, укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания.


Салат «Анкл Бенс» из баклажанов и помидоров на зиму готов.


Затем перенесите салат в прохладное темное место для хранения до зимы. Приятных вам заготовок!!!


Салат «Анкл Бенс» из баклажанов, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо яблочного уксуса можно добавить 30-35 г столового 9% или 2 чайные ложки уксусной эссенции.
  • Готовьте как можно больше баночек этого салата, зимой они вас не раз выручат. К слову, для быстрого ужина, когда совсем нет времени или желания стоять у плиты, вам понадобится отварить макароны или пожарить картофель, открыть баночку такого салата и ужин для всей семьи на скорую руку готов! И ведь не поспоришь - это вкусно!

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта