Ингредиенты для заготовки салата «Анкл Бенс» из баклажанов и помидоров на зиму подготовьте по списку. Овощи помойте, обсушите.
Баклажаны нарежьте средним кубиком. Нарезка овощей не мелкая, ближе к средней.
Очистите лук и морковь, нарежьте также среднего размера кусочками.
Сладкий перец нарежьте тонкими короткими полосками. Можно использовать и красный, и зеленый перец.
Помидоры выберите сочные и спелые, нарежьте их тонкими дольками.
Все подготовленные овощи сложите в кастрюлю с толстым дном, влейте масло, добавьте соль и сахар. Поставьте на плиту, доведите до кипения и тушите при слабом нагреве 30-40 минут. Не забываем периодически помешивать. Если вы видите, что соус сильно уваривается, то можно влить немного воды. Следите, чтобы овощи не подгорели, не жарились, а именно тушились.
По истечении времени соус значительно уварится, овощи станут мягкими. Влейте уксус, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и тушите еще 5 минут.
К этому времени подготовьте баночки - простерилизуйте их удобным для вас способом, крышки прокипятите в течение 5-7 минут. Горячий салат сразу разложите по баночкам и закупорьте. Переверните вверх дном, укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания.
Салат «Анкл Бенс» из баклажанов и помидоров на зиму готов.
Затем перенесите салат в прохладное темное место для хранения до зимы. Приятных вам заготовок!!!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!